川普簽署護港人權法案 外交部:展現美國支持香港民主

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧 / 攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧 / 攝(資料照片)

有關美國總統川普於美東時間(27)日簽署「2019年香港人權及民主法案」及「保護香港法案」,外交部今(28)天在例行記者會中表示,該兩項法案在美國國會參、眾兩院表決時均獲參、眾議員全面支持,如今獲得川普總統的簽署,展現美國行政、立法部門對香港民主的一致支持。

外交部指出,我國政府高度關心香港情勢的發展,支持香港人民追求民主自由,呼籲北京及香港當局回應民意的期待,讓香港社會早日回歸穩定及正常運作。

外交部也重申,人權、自由與民主是普世價值,也是台灣多元社會蓬勃發展的基礎,更是不可妥協的要素。作為國際間備受肯定的民主成功故事及良善力量,台灣將持續站在捍衛民主自由的最前線,不僅堅定維護自身的民主成果,也樂願在國際社會貢獻所能,為保衛國際自由秩序與普世價值克盡己力。

美國總統川普於美東時間(27)日簽署「2019年香港人權及民主法案」及「保護香港法案」。

外交部今(28)天在例行記者會中表示,該兩項法案在美國國會參、眾兩院表決時均獲參、眾議員全面支持,如今獲得川普總統的簽署,展現美國行政、立法部門對香港民主的一致支持。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。