柯文哲「兩岸一家親」陳水扁:我也說過類似的話 阿扁也是紅色力量嗎?

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁。   圖:陳水扁提供
前總統陳水扁。   圖:陳水扁提供

對於部分獨派團體常以柯文哲說過「兩岸一家親」的話控訴他是「紅色力量」,前總統陳水扁今(27)日表示,他沒有證據證明柯是「紅色力量」。扁還引他2千年就職談話「兩岸人民緣自於相同的血緣、文化和歷史背景」說,他也曾說過類似的話,「難道阿扁也是紅色力量的代表嗎?

針對民進黨港湖區立委候選人高嘉瑜日前批評陳水扁心中充滿仇恨,要求扁去向韓國瑜要求特赦,一邊一國行動黨不僅在該區提名候選人郭正典展開「手術刀行動」,要割除這個「毒瘤」,黨中央今日也發出採通痛批高嘉瑜在2018的市長選舉支持「紅色力量柯文哲」。對此,媒體詢問一邊一國黨「澆水園丁」陳水扁,真的覺得柯文哲是「紅色力量」嗎?

陳水扁也隨後回應,阿扁只知道,當柯文哲如日中天,甚至是2020總統熱門人選,高嘉瑜捨同黨的市長候選人姚文智,改而支持柯文哲市長競選連任成功。

陳水扁說,至於柯文哲是否就是「紅色力量」,阿扁也沒有確切的證據。「兩岸一家親」的表面說法,不能等同於柯文哲主張「一個中國」與「終極統一」。

陳水扁進而表示,阿扁在2000520就職演說,曾說過類似的話:

「兩岸人民緣自於相同的血緣、文化和歷史背景」。

難道阿扁也是「紅色力量」的代表嗎?

陳水扁,從柯文哲擔任市長5年來的表現,阿扁不認為柯文哲是「墨綠」的。228或白色恐怖受難者家屬不都是墨綠的,吳伯雄、謝瑞智的意識形態就是最好代表。

陳水扁表示,柯文哲很少嚴厲批判「紅色中國」,甚至對反送中運動的態度曖昧模糊,都讓人不禁懷疑柯文哲兩岸政策的真正立場。

不過,陳水扁也說,高嘉瑜擔任台大學生會會長應邀參加「一國兩制」兩岸論壇,馬上回應「一國兩制」是兩岸「和平統一」的好選擇。高嘉瑜支持柯文哲,是否所謂的「兩岸一家親」,其實就在包裝「一中原則」?

 

柯文哲說過「兩岸一家親」的話控訴他是「紅色力量」,前總統陳水扁今(27)日表示,他沒有證據證明柯是「紅色力量」。扁還引他2千年就職談話「兩岸人民緣自於相同的血緣、文化和歷史背景」說,他也曾說過類似的話,「難道阿扁也是『紅色力量』的代表嗎?」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。