Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

一張圖遭質疑影射韓「匪諜」? 憲指部:勿過度臆測

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
憲兵指揮部公布莒光園地保防劇「佈憲」的宣傳照,遭質疑是影射韓國瑜是匪諜。   圖:翻攝陳宜民臉書
憲兵指揮部公布莒光園地保防劇「佈憲」的宣傳照,遭質疑是影射韓國瑜是匪諜。   圖:翻攝陳宜民臉書

「中華民國憲兵指揮部」粉專昨〈27日〉分享宣傳保防單元劇「佈憲」的海報,因畫面中人物是穿藍襯衫的禿頭男性,遭國民黨立委陳宜民砲轟是影射韓國瑜是「匪諜」,對此憲指部今日澄清,劇中演員均由官兵選角擔任,請外界勿過度臆測或做政治解讀。

針對憲指部將於莒光日播出的保防單元劇,國民黨立委陳宜民痛批,國防部違反行政中立,讓台灣花數十年的「軍隊國家化」破功,民主倒退。雖然目前「中華民國憲兵指揮部」粉專已將該圖撤下,但仍遭大批網友湧入臉書粉專批評、質疑政府機關行政不中立、拍馬屁。

憲指部政戰主任余熙明表示,莒光日保防影片早於今年3月就已籌劃,歷時8個月的討論及拍攝,劇中演員均由官兵選角擔任,飾演被壓制的「匪諜」是由一名二等士官長飾演,當事人都同意扮演相關角色,請外界不要過度臆測或做政治解讀,應關注在劇情的教育意涵。

憲兵指揮部也強調,憲指部都有堅守行政中立,且軍隊早已國家化,請國人放心,並請外界勿做過多政治聯想。

保防單元劇「佈憲」的海報,因畫面中人物是穿藍衣的禿頭,遭國民黨立委陳宜民砲轟是影射韓國瑜是「匪諜」

國民黨立委陳宜民痛批,國防部違反行政中立,讓台灣花數十年的「軍隊國家化」破功,民主倒退。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。