Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

共諜案》向心夫婦台北豪宅曝光 北檢抽絲剝繭查「金流」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據港媒起底爆料,向心夫婦疑似在2016、2017年間購入台北市信義區豪宅「冠德遠見」,還一次購買下同樓層兩戶打通。   圖:翻攝Google Map街景
根據港媒起底爆料,向心夫婦疑似在2016、2017年間購入台北市信義區豪宅「冠德遠見」,還一次購買下同樓層兩戶打通。   圖:翻攝Google Map街景

北檢偵辦中國創新投資公司主席向心夫婦涉國安法案件,26日清晨諭知限制出境出海,檢方為續行查察,今天(27日)上午傳喚向心夫婦說明。

向心夫婦係被化名「王立強」的前中共間諜爆料,指稱所擁有的「中國創投」公司是中共在港台間諜活動的基地。恰巧向心夫婦在台,24日欲從桃機出境遭攔截,要求配合調查。也曝露向心夫婦近年在台灣頻繁活動的可疑情況。

根據港媒起底爆料,向心夫婦疑似在2016、2017年間購入台北市信義區豪宅「冠德遠見」,還一次購買下同樓層兩戶打通,但所有權人並非登記向心、龔青,且26日被諭知限境限海後,向、龔二人是入住信義區五星飯店《君悅》而非自有房產「冠德遠見」。

依據台灣「大陸地區人民在台灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法」第7條規定:大陸地區人民取得之不動產所有權或地上權,限已登記並供住宅用,且每人限單獨取得一戶,並不得出租或供非住宅之用。但由於向心有香港居民身分,且若以第三地法人身分「錢進」台灣豪宅、辦公大樓並不難,更可能擁有一戶以上並出租。熟悉兩岸不動產交易的房產人士更指出,大陸高資產人士若擁有澳洲、加拿大、英國等移民身分,以第三地投資模式更可能規避法條的限制。

由於「偵查不公開」限制,目前無法得知檢方偵辦進度;推測將先行釐清,來台行程所接觸的人、事,確認相關房產的取得是否合法,是否能以「金流」來源追蹤到涉及影響國安的可疑情況,則考驗檢調抽絲剝繭的功力。

根據港媒起底爆料,向心夫婦疑似在2016、2017年間購入台北市信義區豪宅「冠德遠見」,還一次購買下同樓層兩戶打通。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級