李佳芬行程「被取消」 星國外交部:不允許鼓吹他國政治活動

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬昨天突然宣布取消27日新加坡行程,引起關注。星國外交部今(26)日指出,新加坡不允許在國內進行他國的政治活動,包括政治宣傳和募款,希望所有的居民與訪客都尊重新加坡的法律。

新加坡對集會等活動均有嚴格規範,以批評反送中運動在YouTube竄紅、來自香港的茶餐廳老闆楊官華,10月在新加坡舉辦一場小型聚會討論香港局勢,遭新加坡當局依違反公共集會法令遣返。

李佳芬25日代替韓國瑜出訪東南亞,原計畫赴印尼、馬來西亞、新加坡等地,預計28日返台。她首站抵達印尼雅加達出席僑胞僑宴前,突然宣布出訪新加坡的行程將取消,要在馬來西亞多待一天。

星媒《聯合早報》報導,星國外交部今天指出,新加坡不允許在國內進行他國的政治活動,包括政治宣傳和募款。

新加坡警方曾指出,如果未獲批准,公開在室內或戶外地點聚集,可能會構成非法集會罪名。警方不會批准任何帶有鼓吹他國政治目的的集會,凡造訪或居住在新加坡的外籍人士,都應遵守新加坡法律。

韓國瑜競選辦公室聲明指出,原本與僑界有默契,僅為純餐敘,但因為新加坡政府高度關注境內涉及政治議題的聚會,而對於維安以及相關警力安排部分有所疑慮,基於台星關係友好,不想影響新加坡相關維安安排,也不想讓僑界為難,臨時決定暫緩與新加坡僑胞見面會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。