失言引學界抗議 林佳龍:交通部願重新檢視學者建議

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍日前失言引發學界批評,今接受聯訪時表示交通部會重新檢視學者建議。   圖:謝佳真/攝(資料照)
林佳龍日前失言引發學界批評,今接受聯訪時表示交通部會重新檢視學者建議。   圖:謝佳真/攝(資料照)

交通部推行軌道建設,有審查委員認為政府推動程序有瑕疵,辭職表達抗議。交通部部長林佳龍一句「不能讓個人意見凌駕政府」引發學界不滿,連署要求建立公開且制度化的鐵道建設審查機制。林佳龍今天出席公開場合接受媒體聯訪,表示重大交通建設決定都有相關法律程序,他支持審查更公開透明。

日前擔任鐵道立體化審查委員的學者張勝雄因認為審查機制有爭議,憤而辭職表達不滿,林佳龍卻回以「不能讓個人意見凌駕政府」引發學界不滿,有近900名學者連署,要求交通部建立公開且制度化的審查機制。

林佳龍上午出席「鐵道技術研究及驗證中心」動土典禮,針對學者連署事件,林佳龍表示現在的重大交通建設決定都有相關法律規定程序,他支持應更公開透明。

林佳龍表示,目前通過的重大鐵道計畫都經各委員會審查、絕大多數委員同意後通過,至於學者建議,交通部願重新檢視,好的意見會納入,一切都是依法行政並讓鐵道建設更好。

林佳龍說,民主法治國家要依政府程序推動建設,絕大多數學者專家參與重大建設審查時,交通部都希望意見能充分發揮,像鐵道技術研究及驗證中心就是由學者專家共同推動。民主時代有不同的聲音,重大政策要向前,大家各就各位,讓鐵道建設向前走。

交通部推行軌道建設,有審查委員認為政府推動程序有瑕疵

辭職表達不滿,交通部部長林佳龍一句「不能讓個人意見凌駕政府」引發學界不滿

林佳龍今天出席公開場合接受媒體聯訪,表示重大交通建設決定都有相關法律程序,他支持審查更公開透明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。