羽球/「小戴障礙」達145周 球后休假當起高雄觀光大使(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
戴資穎(左)。   圖:擷取自Youtube
戴資穎(左)。   圖:擷取自Youtube

BWF今(26)天將公布最新世界排名,我國世界球后戴資穎迎來145周球后,續寫「小戴障礙」,此外也將公布年終賽名單及種子序,台將包含小戴、一哥周天成等5組人馬參賽,創下史上最多。

小戴今年狀況起伏2度讓出球后寶座,下半年受傷勢影響較甚,本月初的福州賽4強退賽,接著月中的香港賽直接缺席,準備好好休養備戰12月11開打的中國廣州年終賽。

小戴今年以年終賽積分榜第4名拿下門票,將是連續第7年參賽,過去曾於2014、2016封后,今年繼續挑戰女單史上最多3度封后。

小戴近期在高雄左訓中心訓練,休息時還當起觀光大使,發掘高雄在地景點推薦給「穎迷粉」們。 

我國一哥周天成世界排名依舊為第2,僅次日本球王桃田賢斗,也拿到生涯第4張年終賽門票。「羽球王子」王子維本周排名前進4名,來到第22名,在最後一刻才確定首度挺進年終賽,因此昨抵達印度將參加西德莫迪國際賽,續拚2020年東京奧運積分。

上周拿下南韓大師賽冠軍的男雙「麟洋配」李洋/王齊,藉著本季第4冠世界排名衝進前10,來到第7名,兩人生涯第一年搭檔就能晉級年終賽,此外今年有亮眼表現的「羊肉爐」盧敬堯/楊博涵同樣能前進廣州。

BWF今(26)天將公布最新世界排名,我國世界球后戴資穎迎來145周球后,續寫「小戴障礙」

小戴今年狀況起伏2度讓出球后寶座,下半年受傷勢影響較甚,本月初的福州賽4強退賽

小戴今年以年終賽積分榜第4名拿下門票,將是連續第7年參賽,過去曾於2014、2016封后

   圖/翻攝自IG
   圖/翻攝自IG
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。