不滿反送中危機處理 路透:中國考慮撤換中聯辦主任

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《路透》報導指出,北京考慮撤換香港中聯辦主任王志民。   圖:翻攝自香港中聯辦官網
《路透》報導指出,北京考慮撤換香港中聯辦主任王志民。   圖:翻攝自香港中聯辦官網

香港反送中仍在延燒,且衝突愈加激烈,外媒報導,中國考慮撤換中國中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室 (香港中聯辦) 主任王志民,中國領導人還在中國建立危機指揮中心,藉此加強對香港動盪管理的控制。

《路透》報導指出,2位相關人士透露,北京對中聯辦的危機處理不滿意,因此考慮撤換中聯辦主任王志民,另1名中國官員則是表示,中聯辦和香港富豪、中國菁英總是混在一起,造成中聯辦與人民隔絕,這需要被改變。

報導提到,北京當局在深圳紫荊山莊 (Bauhinia Villa) 設立香港危機指揮中心,在過去5個月以來,中國官員聚集在此處,討論對應香港反送中的策略,於此地和香港特首林鄭月娥、特區高層官員、香港警方、商界領袖和親北京政界人士會面,就處理香港問題作出指示。

中國國家主席習近平則是每日都會從紫荊山莊收到書面簡報,中國國務院港澳辦主任張曉明和國務院副總理韓正皆曾到該地處理香港問題。

香港反送中仍在延燒,且衝突愈加激烈,外媒報導,中國考慮撤換中國中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(香港中聯辦)主任王志民。

報導提到,北京當局在深圳紫荊山莊(Bauhinia Villa)設立香港危機指揮中心,在過去5個月以來,中國官員聚集在此處,討論對應香港反送中的策略。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。