中國人旅日不受歡迎?習近平:都是日本人的偏見

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於中國人不受日本歡迎一事,中國領導人習近平今日表示,我方已盡量做一些事情在改善,但日本要負上主要的責任。   圖:翻攝自新華網 (資料畫面)
對於中國人不受日本歡迎一事,中國領導人習近平今日表示,我方已盡量做一些事情在改善,但日本要負上主要的責任。   圖:翻攝自新華網 (資料畫面)

日本一直是大眾旅遊的首選,中國觀光客近幾年也經常到當地遊玩,可是卻也爆出許多爭議行為,引起日本人的撻伐,中國領導人習近平今日在北京出席彭博社新經濟論壇時被提問到相關問題,他表示,中國人在日本不受歡迎,我方已盡量做一些事情在改善,但日本要負上主要的責任。

根據「彭博」報導指出,習近平今日在彭博社新經濟論壇接受前日本外相川口順子(Yoriko Kawaguchi)的提問時,將中國人不受日本人愛戴的問題,歸咎於日本人的偏見與成見,他還強調,中國人對日本人抱有較正面的看法,顯示出中國正朝著正確的方向發展,且中國方面也沒有散播仇日主義,反而很鼓勵人民到日本旅遊。

習近平指出,中日兩國在歷史上整體來說是友好的關係,雖然曾有一段短暫令人不愉快的歷史,在中國人民的心中留下深刻的印象,但任何衝突都不會令任何一方受益。

中國領導人習近平今日在北京出席彭博社新經濟論壇,被前日本外相川口順子提問到關於中國人旅日不受日本人歡迎等問題。

習近平表示,中國人在日本不受歡迎,我方已盡量做一些事情在改善,但日本要負上主要的責任。

習近平強調,中國人對日本人抱有較正面的看法,顯示出中國正朝著正確的方向發展,且中國方面也沒有散播仇日主義,反而很鼓勵人民到日本旅遊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。