Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

平交道設備故障釀禍! 台鐵道歉:將負責損失費用

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
149次基隆開往潮州自強號晚上9時35分在台中新烏日站與成功站間登寺巷平交道,撞到一輛闖平交道小客車,事故造成路段雙向不通   圖:台鐵/提供
149次基隆開往潮州自強號晚上9時35分在台中新烏日站與成功站間登寺巷平交道,撞到一輛闖平交道小客車,事故造成路段雙向不通   圖:台鐵/提供

台鐵22日晚間149次基隆開往潮州自強號晚上9時35分在台中新烏日站與成功站間登寺巷平交道,撞到一輛闖平交道小客車,台鐵今(24)日表示,經過調監視錄影及赴現場實地檢查,發現是平交道設備故障才釀禍,深感抱歉將負責相關醫療及損失費用。

台鐵22日晚間通報,149次基隆開往潮州自強號晚上9時35分在台中新烏日站與成功站間登寺巷平交道,撞到一輛闖平交道小客車,事故造成路段雙向不通,年約40多歲女性送醫急救。

原本外界都認為事故原因是小客車駕駛搶快闖平交道導致,不過調監視錄影器及現場實地檢查後發現,事故原因其實是平交道設備故障導致。

台鐵表示,經調監視錄影及赴現場實地檢查,初步判斷事故原因疑為登寺巷平交道控制遮斷機、警報機的電纜第一、二芯絕緣不良,造成平交道設備作用不正常。

台鐵表示,除了立即更換該處電纜外,並加強沿線平交道檢測,確保平交道正常,並強調,對於平交道故障導致人員受傷及小客車毀損,台鐵局深致歉意,並負責相關醫療及損失費用,相關列車及平交道監視影像,已交付鐵路警察局,並將全力配合偵辦。

22日晚間台鐵149次基隆開往潮州自強號晚上9時35分在台中新烏日站與成功站間登寺巷平交道

撞到一輛闖平交道小客車

台鐵今(24)日表示,經過調監視錄影及赴現場實地檢查,發現是平交道設備故障才釀禍,深感抱歉將負責相關醫療及損失費用。

關鍵字

生活 台鐵 事故
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級