「中國介入台灣選舉不是新聞」 總統府:若有不法將依法嚴辦

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人丁允恭。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人丁允恭。   圖:林朝億/攝(資料照片)

根據外媒報導,一名中國間諜向澳洲投誠,自爆曾奉命干預台灣選舉,對此,總統府今天(23日)下午發出三點回應,並強調在查證後若確有相關不法情事,一定依法嚴辦。

外媒報導,一名在香港、台灣及澳洲涉及間諜行動的王姓男子,提供有關中國政治干預的資料給澳洲、尋求政治庇護;據稱,他以假身分滲透台灣,奉命試圖干預台灣2018年市長選舉及2020年總統選舉。

對此,總統府指出,政府部門高度重視本案,國安單位已有所掌握,由國安單位組成的專案小組亦透過相關管道持續深入調查,在查證後若確有相關不法情事,一定依法嚴辦。

總統府表示,中國干涉、介入台灣選舉不是新聞,從去年選舉以來,包括我國政府在內,許多主要國家都對此多所示警,國際媒體亦有陸續揭露,政府國安部門長期以來也都有嚴密掌握、適時因應。

總統府提及,在本案細節部分,還需進一步深入了解查證,由於涉及國際情報合作事務,暫無進一步說明。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。