美對中關稅制裁恐兩敗俱傷 富比士總編:籲與盟友組共同戰線

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
富比士透露,可以針對他們的銀行、國有企業採取不同作法,對中國政府造成打擊。   圖/翻攝自《福斯財經網》
富比士透露,可以針對他們的銀行、國有企業採取不同作法,對中國政府造成打擊。   圖/翻攝自《福斯財經網》

美國《富比士》雜誌董事長兼總編輯富比士(Steve Forbes)週五接受外媒採訪,談到近日仍持續延燒的美中貿易爭端問題,並討論中國竊取商業機密的狀況。他強調,儘管中國不斷竊取商業機密,但關稅可能不是懲罰中國的最佳方案,「這可能會傷害中國,但也會傷害我們」。

富比士在《福斯財經網》訪談中提到,最近美司法部控訴一名在孟山都(Monsanto)工作的中國籍男子從事經濟間諜行為,這就是一個很好的懲罰方式。

富比士認為,對個人罪犯進行懲罰是不夠的,還應該擴大到政府。他也補充,在美國總統川普上任之前,政府執法能力是鬆散的,「所以關鍵在於找出那些違法犯罪的單位,並透過各種方式來懲罰他們」。

他說:「以其中一間國有銀行為例,如果你拒絕他們進入環球銀行金融電信協會(SWIFT)系統,他們就完蛋了。」富比士透露,可以針對他們的銀行、國有企業及個人採取不同作法,對中國政府造成多重打擊。

最後富比士建議,美國可與歐洲、加拿大等盟友聯合,針對中國組成共同戰線,將可能產生巨大影響。

富比士(Steve Forbes)週五接受外媒採訪,談到近日仍持續延燒的美中貿易爭端問題,並討論中國竊取

富比士認為,對個人罪犯進行懲罰是不夠的,還應該擴大到政府。他也補充,在美國總統川普上任之前

富比士透露,可以藉由打擊他們的銀行、國有企業及個人採取不同作法,對中國政府造成多重打擊。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。