幸福好運到! 蔡英文:未來4年育兒津貼翻倍

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:張良一/攝影
總統蔡英文。   圖:張良一/攝影

2020大選倒數不到兩個月,尋求連任的總統蔡英文今(22)日參加台東縣競選總部成立晚會,她表示台灣正在變好,未來四年要把育兒津貼從每個月2500元提高到5000元,也就是一年要發6萬元給年輕父母。

蔡英文表示,政府對觀光的補助加碼再加碼,台東的秋冬旅遊補助跟夜市券都非常搶手,稍早他去夜市拜訪,攤商都說營業額有增加,政府的補助非常有幫助。除了觀光補助外,蔡英文指出,育兒津貼的預算在2016年只有200多億元,現在已經達到600多億元,在未來的4年裡,還會有一個計畫,要把現在一個月2500元的育兒津貼,增加到5000元,也就是說,一年會發6萬元給年輕的爸爸媽媽。

蔡英文強調,「這就是一個要照顧人民的政府!」並指出,目前經濟在轉型,台灣正在變好,「我們不要唱衰台灣,不要見不得台灣好,拼經濟,沒有分藍綠,我們攜手合作,下一個4年要讓台灣的經濟更亮眼,讓更多人受到國家的照顧。」

未來4年育兒津貼翻倍

一年要發6萬元給年輕父母

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。