柯文哲嗆林飛帆依附新系 范雲:雙標、毫無證據亂罵人

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨不分區立委候選人、社民黨創黨召集人范雲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
民進黨不分區立委候選人、社民黨創黨召集人范雲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲今(22日)嗆民進黨副秘書長林飛帆是「依附新潮流的,哼!!」,民進黨不分區第3、台大社會學系副教授范雲批評,雙重標準、毫無證據亂罵人,她剛簡訊林飛帆問是否為新系成員,林回「不是啊」,她不解林飛帆參政,到底「依附」了誰?難道民眾黨的青年候選人,是否也在「依附」柯?范雲直言,「一個受惠於太陽花運動的政治人物,今天如何對待太陽花運動培養出的青年領袖(只是因為不能為他所用),大家都看在眼裡。」

柯文哲日前酸范雲入列民進黨不分區是形同斬首戰術,直接搞掉社民黨,讓范雲近來多次直接槓上柯文哲。

范雲在臉書指出,剛看到柯文哲說到林飛帆,以「依附新潮流!哼!」一種不屑的表情回應,讓她認為柯文哲真的就是雙重標準,毫無證據亂罵人。「我立刻簡訊去問了林飛帆,你是新潮流的成員嗎?他說,不是啊」。

范雲說,無論新潮流好或壞,人家明明不是新潮流的,柯市長為何要他被迫公開回應?此外,林飛帆參政,到現在的表現,到底哪裡「依附」了誰?柯市長,年輕人參政,都沒有自主性,都是「依附」嗎?「那,照此邏輯,我們是否應該要要求民眾黨的青年候選人,每個都公開回答,是不是在依附你?」

范雲認為,柯文哲上次暗示林飛帆因為高薪入民進黨,就是想貶抑林的理想性,「無論林飛帆選擇是哪個政黨,我都覺得,優秀年輕人能夠參政,對國家是好事」。林飛帆過去沒有領一分錢,在大學時期到研究所,不只是太陽花運動,過去為了各種社會弱勢議題環境、勞工、原住民等付出。她也曾經教過林飛帆一門課,一路看到他以具體的行動與學術研究在憂心台灣的未來。

范雲表示,「柯市長曾經說過,自己2014年當選,是受惠於太陽花運動。一個受惠於太陽花運動的政治人物,今天如何對待太陽花運動培養出的青年領袖(只是因為不能為他所用),大家都看在眼裡。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。