(影) 中國曝光畫面 指鄭文傑3度「嫖娼」 審訊稱好羞愧

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文傑被警方訊問時畫面。   圖:擷取自人民日報
鄭文傑被警方訊問時畫面。   圖:擷取自人民日報

英國駐香港總領事館的前僱員鄭文傑(Simon Cheng)接受專訪透露,前往中國出差時,被拘留並遭遇酷刑逼供,除了被逼迫承認「嫖娼」,還要他承認煽動香港反送中示威。中國官方今(21日)天反擊,並公布鄭文傑上會所「嫖娼」的時間,與被捕後懺悔、羞愧的畫面。

中國官媒人民日報今天公布深圳警方當時調查的畫面,聲稱是英國駐香港總領事館雇員鄭文傑3度前往羅湖一處會所「嫖娼」,及事後接受偵訊的畫面,反擊鄭文傑指控遭刑求逼供。

畫面全長2分9秒,經過剪輯而成,根據文字描述,內容包括鄭文傑7月23日、7月31日、8月8日前往羅湖一處會所,在櫃台登記、更衣入房、退房離開,以及被拘留後由警方偵訊的畫面。

在鄭文傑身著囚衣接受警方偵訊的畫面,可清晰見到的他的臉龐。至於前述3度進出羅湖一處會所的9段畫面,髮形及身型似乎跟鄭文傑相像,但無法完全確定是否為同一人。

至於鄭文傑接受警方偵訊,除以畫面呈現,還刻意製作成文字詢答:

員警:「公安機關在決定拘留你的時候,我們已經告知你有權利通知家裡人和律師,為什麼你當時會拒絕通知你家裡人,請解釋一下原因」。

鄭文傑:「因為覺得這件事很丟臉,就不太好意思告訴家裡人知道這件事,所以就選擇不通知家裡人」。

員警:「你對你的違法行為有什麼看法?你可以講一下」。鄭文傑回答「好丟臉啦,好羞愧啦,因為周圍認識的朋友都想不到我會做這個事情,我都沒臉去見我的女朋友、我的家裡人。其實是一個很內疚很自責的事」。

鄭文傑:「我對這件事深感愧疚、自責,我決意改過,不會再犯,所以我唯一的心願,就是盡早回去見我的父母和見我的女朋友」。

報導還說,從警方提供的訊息可以看出,「這起嫖娼案件純屬一起普通的治安案件,證據確鑿」,且「不存在刑訊逼供的情況」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。