衛生堪虞 港理大副校長挽袖打掃「抗爭飯堂」

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中抗爭戰場漫延進入校園,理工大學展開汽油彈、催淚彈「攻防戰」。   圖:翻攝立場新聞臉書(資料照)
香港反送中抗爭戰場漫延進入校園,理工大學展開汽油彈、催淚彈「攻防戰」。   圖:翻攝立場新聞臉書(資料照)

香港理工大學已被警察包圍第五天,預計剩下的留守者不到百人。有當地媒體指出,目前理大校內環境十分惡劣,垃圾與雜物遍地,餐廳更傳出酸臭異味,衛生條件變差,亦傳出有人發燒和腹瀉的情況。

對於曾支援示威者的理大「抗爭飯堂」,有報導指出,今(21)早約9時30分並無見到有留守者用餐,而校內餐廳裡的食物大多沒遮蓋,有水煮蛋、燒賣、蔬菜沙拉等,以及各式被打開的醬汁,餐廳內的桌椅和地上到處都是頭盔等雜物,凌亂不堪,這些廚餘和雜物亦已傳出異味。

理大副校長衞炳江、楊立偉及校董會主席林大輝等人21日下午約1時進入理大校園了解情況,有一名留守的抗爭者見狀,便情緒激動上前與衞炳江理論,質疑當理大有事的時候,他在哪兒,並要求衞炳江到餐廳一起清潔,衞炳江等人後來應要求,來到餐廳廚房,戴上手套一起收拾至少半小時。

香港理工大學已被警察包圍第五天,預計剩下的留守者不到百人。

垃圾與雜物遍地,餐廳更傳出酸臭異味,衛生條件變差,亦傳出有人發燒和腹瀉的情況。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。