自稱革命家 柯文哲:民進黨繼續執政 兩岸一定會轉彎

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長兼民眾黨主席柯文哲。   圖:中廣流行網 / 提供
台北市長兼民眾黨主席柯文哲。   圖:中廣流行網 / 提供

台北市長兼民眾黨主席柯文哲今(20日)接受廣播節目專訪,自稱是「革命家」,因為有很強的信念,不然沒辦法撐那麼久,並稱民眾黨信念就是高舉國家治理。柯文哲也批評民進黨,國家治理很差,講什麼口號,在他看來都是「義和團」。柯文哲還預言,民進黨繼續執政一定會轉彎,「不然他真的兩岸關係要這樣撐下去?我才不信!」

柯文哲今天中午接受中廣《蘭萱時間》專訪,提到政治家把現在做出來的民調當成起點,但還是目標,不是把現在看到數字當作目標,被問到把自己當作「革命家」?柯文哲強調,「我當然是革命家啊!」「我們有我們的信念」、「我覺得我們是有很強信念的,不然沒辦法撐那麼久」。

柯文哲稱,民眾黨信念就是高舉國家治理,你看前瞻計畫講一大堆,結果公布一下前瞻計畫執行率,民進黨想打國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,說高雄很差執行率僅48%,結果台北最高82%,高雄是第二名,其他縣市都比48%低,「哈哈哈哈!本來要打韓國瑜,結果全部打到自己人」。

柯文哲表示,當一個國家治理這麼爛的時候,他在看這都義和團,「國家治理很差,講什麼口號,我看起來都是義和團」。

柯文哲也說,沒有人說主權不重要,但他酸民進黨正事不幹,每天談什麼,他都不太想聽。

柯文哲指出,反正他態度這樣,這次沒有選總統,「我就等(明年)1月11日以後,你就看他怎麼轉彎」、「嘿我都很清楚!」主持人問,是否預計民進黨繼續執政?柯文哲回,「目前看起來是這樣」,但他也說,「(民進黨)一定會轉彎啊,不然他真的兩岸關係要這樣撐下去?我才不信!ECFA明年就到期了」。

至於明年民進黨是否可能繼續完全執政,柯文哲嗆,完全執政後,過去3年半的結果是什麼,看不出來嗎?完全執政就是完全腐敗,完全執政就是完全傲慢。柯批,2018年台灣最大黨是「討厭民進黨」,沒道理一年什麼都沒有做,就改變了,雖然香港「反送中」還是有效,不然蔡英文總統的民調不會上來。

柯文哲稱,香港運動儼然成為慢性疾病,只要播出港警入校園打人、發射催淚彈的畫面,今日香港、明日台灣,吃「芒果乾(指亡國感)」還是有效。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。