荷蘭駛往英國貨船 驚見25偷渡客躲冷凍貨櫃

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
多數越南人偷渡海外工作,會以英國為優先考量。   圖:翻攝自微信(資料照片)
多數越南人偷渡海外工作,會以英國為優先考量。   圖:翻攝自微信(資料照片)

荷蘭緊急服務機構說,一名渡輪船員在從荷蘭駛往英國的船隻上,發現25名移民躲在冷凍貨櫃裡。

緊急服務機構發表聲明說,發現偷渡客後,這艘駛往英國費利克斯托(Felixstowe)的貨船馬上駛回荷蘭鹿特丹附近的佛拉丁根港(Vlaardingen)。

法新社報導,貨櫃內的偷渡客在佛拉丁根港接受醫療照護,有兩人可能體溫過低,送醫接受進一步治療。

英國10月底才發生39名越南人陳屍冷凍貨櫃車命案,荷蘭現在又發現有偷渡客躲在貨船冷凍貨櫃,再度揭示非法移民前往歐洲所承受的風險。

鹿特丹地區緊急服務機構在推特表示:「在船上發現有些人躲在冷凍貨櫃內,這艘船已返回港口。最後有25人下船,接受所需的醫療照護。稍早,船隻發出的訊息稱無人身亡。」

「有兩人送醫接受額外醫療照護,23人在接受醫學檢查後轉交警方。」

「電訊報」(De Telegraaf)報導,經營這艘貨運渡輪的DFDS Seaways說,這些移民是跟著貨櫃拖車上船,拖車司機已遭逮捕。

發現25名移民躲在冷凍貨櫃裡

荷蘭現在又發現有偷渡客躲在貨船冷凍貨櫃

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。