耿爽很不爽! 連7罵美參院「港人權法案」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對「反送中」示威者 尋求台灣政治庇護中國大陸外交部發言人耿爽表示,奉勸台灣的一些人,不要在這個時候跳出來假裝慈悲,自己不過是個泥菩薩。   圖:翻攝自維基百科
針對「反送中」示威者 尋求台灣政治庇護中國大陸外交部發言人耿爽表示,奉勸台灣的一些人,不要在這個時候跳出來假裝慈悲,自己不過是個泥菩薩。   圖:翻攝自維基百科

香港「反送中」、「反警暴」抗爭日趨激烈,美國國會參議院19日無異議通過《香港人權與民主法案》,中國大陸外交部第一時間由發言人耿爽發表官方聲明,大罵「罔顧事實、混淆是非、違反公理、玩弄雙重標準、公然插手香港事務、干涉中國內政、嚴重違反國際法和國際關係基本準則」,可說是炮火全開!

耿爽用「4個嚴重」形容5個多月來香港的混亂:「嚴重危害公眾生命和財產安全、嚴重踐踏法治和社會秩序、嚴重破壞香港繁榮穩定、嚴重挑戰『一國兩制』原則底線」;再用「3個堅定」表達中國中央維護香港穩定的態度:「堅定支持香港特區政府依法施政、堅定支持香港警方嚴正執法、堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪份子」。

對於美國通過《香港人權與民主法案》,耿爽抨擊:「其目的就是要為反中亂港的極勢力和暴力分子撐腰打氣,破壞香港的繁榮穩定,以實現他們借香港問題阻礙中國發展的險惡圖謀」,指「美方這一惡劣行徑不僅損害中方利益,也會損害美國自身在港重要利益。

耿爽最後強調,「香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政」,要求美方「認清形勢」、「懸崖勒馬」,立即採取措施阻止該案(香港人權與民主法案)成法,立即停止插手香港事務、干涉中國內政,以免引火燒身、自食苦果。最後不忘揚言「中方將採取有力措施堅決反制」。

耿爽的發言與過去歷次說法大同小異,而在第一時間就能長篇大論提出,顯見中國大陸本身早對國際情勢有推敲琢磨;只是,現在似乎仍在困獸之鬥,將法案的通過與否繫於川普最後的簽署與否。

罔顧事實、混淆是非、違反公理、玩弄雙重標準、公然插手香港事務、干涉中國內政、嚴重違反國際法和國際關係基本準則

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。