玉山主峰秀「台灣獨立」旗 陳致中:若被罰,甘之如飴

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨籍高雄市議員陳致中19日清晨攀上玉山主峰,卻因一面旗幟遭人檢舉違法。   圖:翻攝陳致中臉書
民進黨籍高雄市議員陳致中19日清晨攀上玉山主峰,卻因一面旗幟遭人檢舉違法。   圖:翻攝陳致中臉書

民進黨籍高雄市議員陳致中19日清晨攀上玉山主峰,卻因一面旗幟遭人檢舉違法。對此,陳致中深夜在臉書陳述「如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,沒關係,要怎麼罰我,我甘之如飴!」

陳致中攀上玉山主峰,在標高3952公尺的最高點拿出「台灣獨立」的旗幟合影。不料,照片曝光後,馬上遭國民黨議員向玉管處檢舉違法。陳致中在臉書大嗆:「一個國家的靈魂,如果沒有存在,還有國家嗎?」「如果作為一個台灣人,站立在台灣的屋脊,連一句『台灣是一個主權獨立的國家』都不能講出來,難道玉山主峰是北京管轄的嗎?!」

根據了解,內政部營建署指國家公園禁止政治性活動,陳致中的動作疑似違反「玉山國家公園區域內禁止事項」的第17點:「除聚落範圍外,於園區內從事足以引發社會爭議或衝突之政治性行為或活動」相關規定,將請陳致中具體陳述意見再予以裁處。

陳致中臉書回應:如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,沒關係,要怎麼罰我,我甘之如飴!I am Taiwanese.I stand for Taiwan’s Independence.

民進黨籍高雄市議員陳致中19日清晨攀上玉山主峰,卻因一面旗幟遭人檢舉違法。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。