歐美強烈譴責港警侵入校園強硬手段 北京:假惺惺 唯恐香港不亂

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港理工大學17日爆發嚴重警民衝突,西方部分國家因此譴責港警。   圖:翻攝自理大學生報編委會 hkpusu PressCom臉書
香港理工大學17日爆發嚴重警民衝突,西方部分國家因此譴責港警。   圖:翻攝自理大學生報編委會 hkpusu PressCom臉書

香港理工大學自17日爆發嚴重的警民衝突,遭到港警包圍校園。美國、英國、歐盟以及西方部分政府發言人強烈譴責港警對示威者的強硬手段,中國今(19)日針對此事強勢回應,稱這些言論是歪曲事實。

中國外交部駐港特派員公署發言人透過聲明表示,西方部分國家無理指責港警依法制止示威者占據大學校園等一系列暴行,這些言論是歪曲事實,且喪失良知,毫無底線縱容包庇恐怖暴力行徑,「我們對此表示強烈譴責和堅決反對」。

發言人還稱,示威者最近變本加厲,不但破壞占領校園、癱瘓交通、殺人放火,還視法治秩序如無物、視市民生命如草芥、視正義法律如兒戲,徹底成為香港社會的公敵。

他更進一步指出,當特區政府和警隊止暴的攻堅時刻,或是當特區政府要將示威者繩之以法的關鍵時刻,西方政客就會跳出,假惺惺呼籲對話,其實是在向特區政府施壓,為示威者打氣,唯恐香港不亂。

香港理工大學自17日爆發嚴重的警民衝突,遭到港警包圍校園。美國、英國、歐盟以及西方部分政府發言人強烈譴責港警對示威者的強硬手段。

中國外交部駐港特派員公署發言人表示,西方部分國家無理指責港警依法制止示威者占據大學校園等一系列暴行,這些言論是歪曲事實,且喪失良知。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。