智慧音箱市場潛力大 Google NEST Mini 26日首度登台

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
 Google 智慧音箱「NEST Mini」預計在11月26日在台發佈。   圖:截取自Google官網
Google 智慧音箱「NEST Mini」預計在11月26日在台發佈。   圖:截取自Google官網

Google在上個月15日於紐約發表的智慧音箱「NEST Mini」終於即將在台亮相!這是 Google 智慧音箱首度引進台灣,預計在11月26日在台發佈,並特別推出「繁體中文」版,以符合台灣用戶需求。

資料顯示,Nest Mini 外觀小巧,只有一顆扁平的圓形體,和前代 Home mini相比,在音質上有所強化,並增添壁掛設計,可以將音箱設置在家中牆上。為了引進台灣,Google特別添設了中文支援,讓用戶可以用聲控播放串流服務,或操控家中的電器設備。

此外,為了方便使用者以觸控方式使用,Nest Mini 設有感應器,只要把手接近設備就會自動亮起 LED 燈,顯示音量控制選項。

根據Google台灣官網資訊,Nest Mini 售價為1785元,外界推測會在發布當天同步開賣。

智慧音箱近年在全球掀起風潮,用戶透過聲控就能輕鬆播放音樂甚至食譜步驟,市場潛力不容小覷。

據市調公司《Canalys》最新調查指出,2019年第3季全球智慧音箱市場較去年同期成長44%,出貨總量高達2860萬台。賣出最多台的是電商巨頭亞馬遜(Amazon),出貨量高達1040萬台,其次是阿里巴巴的390萬台,百度則以370萬台緊追在後。從這些驚人數字可以看出,智慧居家裝置已逐漸融入人們的日常生活。

Google在上個月15日於紐約發表的智慧音箱「NEST Mini」終於即將在台亮相!

這是 Google 智慧音箱首度登台,預計在11月26日舉辦上市記者會,並特別推出「繁體中文」版,以符合台灣用戶需求。

為了引進台灣,Google特別添設了中文支援,讓用戶可以用聲控播放串流服務,或操控家中的電器設備。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。