高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

南方澳斷橋擴大懲處!究責追朔至21年前歷任董座

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南方澳跨海大橋10月1日9時30分斷裂崩塌,釀成6死10傷重大意外   圖:翻攝自宜蘭義消提供影片
南方澳跨海大橋10月1日9時30分斷裂崩塌,釀成6死10傷重大意外   圖:翻攝自宜蘭義消提供影片

南方澳跨港大橋倒塌,台灣港務公司先前提出懲處名單遭代理董事長黃玉霖退件,新的懲處名單已於昨( 18 )日再度遞交,黃玉霖今(19)日表示,這周就會送給交通部,而這次擴大懲處的人數及層級,最終結果要等交通部長林佳龍核定後才能確認,他也透露,港務公司歷任董事長都在檢討範圍內。

黃玉霖表示,因上次懲處名單未提及過去基隆港務局接管時期,及宜蘭縣府點交時的相關作為,收到新的懲處名單後會檢視完整性,這周就會送給交通部。

黃玉霖指出,除了港務公司外,也會找交通部航政司、人事處等單位進行完整調查,最後得懲處結果、人數、層級,要等交通部長林佳龍核定後才能確認。

不過,因追朔時間長達21年,港務公司歷任董事長都在檢討範圍內,黃玉霖表示,不論是否退休、離職,也會照人事相關規定來懲處。

根據台灣港務公司資料,港務公司自 2012 年成立,首任董事長為蕭丁訓,繼任者依序為張志清、吳盟分、吳宏謀、王國材(代理)、吳宗榮,以及目前的代理董事長黃玉霖。

南方澳跨港大橋倒塌,台灣港務公司先前提出懲處名單遭代理董事長黃玉霖退件,新的懲處名單已於昨( 18 )日再度遞交

黃玉霖今(19)日表示,這周就會送給交通部,而這次擴大懲處的人數及層級,最終結果要等交通部長林佳龍核定後才能確認

他也透露,港務公司歷任董事長都在檢討範圍內。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。