台商回流掛零? 蔡英文:資金從哪來是假議題

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   資料照片:林朝億/攝
總統蔡英文。   資料照片:林朝億/攝

對於經濟部次長林全能接受國民黨立委曾銘宗質詢時說,台商回流投資都是先運用國內資金,目前為止還沒有看到海外資金匯回,總統蔡英文今( 19)日強調,資金從哪裡來是假議題,重點是有沒有落實投資。

對於蔡英文近日都把台商回台投資7千億元遭反對黨指控不實,蔡英文今日在臉書發文表示,「台商回流,投資大爆發,是千真萬確的事實。韓市長、國民黨立委和特定媒體對台商回台投資的扭曲,完全不是事實,請大家幫我澄清這些錯誤的訊息

蔡英文說,美中貿易戰的關稅已經開始實施,轉單效應來得又急又快。台灣的企業,都是先用自己的資金或融資,趕快擴廠,增加產線,跟全世界競爭訂單。

蔡英文說,資金從哪裡來是假議題,重點是有沒有落實投資。韓市長可以跟一樣,多到台灣各地,看看企業正在建廠、買機器、僱員工。這都是正在發生的事,不是膨風,也沒有灌水。

蔡英文說,「三年多來,我們毫不鬆懈,改善國內經濟體質,調整法規,提供企業更好的投資環境,加上產業政策正確引導,我們才能承接起貿易戰的轉單效應,讓國內外頂尖大廠都搶著投資。台灣需要說到做到的總統,而不是只會說大話的政客。國民黨不必因為選舉就唱衰台灣,抹殺台商的努力和政府的用心。好的事情,不分黨派一起來支持,才是對台灣有利的方向

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。