北北基桃低溫下探16度!週四東北季風減弱氣溫回升

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(19)日是受這波東北風影響最冷的一天,白天北台灣高溫僅20至23度,機車騎士也穿起厚外套禦寒。   圖:閻芝霖/攝
今(19)日是受這波東北風影響最冷的一天,白天北台灣高溫僅20至23度,機車騎士也穿起厚外套禦寒。   圖:閻芝霖/攝

今(19)日是受這波東北風影響最冷的一天,白天北台灣高溫僅20至23度,中央氣象局表示,明(20)日清晨中部以北及東部低溫下探16度,不過,到了週四(21日)東北季風減弱,氣溫會緩步回升,只是水氣仍多,東北部地區降雨時間較長。

中央氣象局表示,今天受東北季風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,其中東北部地區降雨較持續,氣溫方面,白天北台灣高溫僅20至23度,花東高溫約24、25度,中南部地區則在26至28度間。

中央氣象局表示,深夜及明(20)日清晨中部以北及東北部地區低溫16至18度間,沿海、空曠地區可能更低一些,南部及花東低溫則在18至21度間。

不過,週四至下週一(21日至25日)東北季風減弱,漸轉偏東風,氣溫緩步回升,不過水氣仍多,北部、東半部地區及中南部山區有小範圍短暫雨,東北部地區降雨時間較長,中南部平地為多雲偶見陽光的天氣。

另外,要特別留意的是,菲律賓東方海面上,還是有低壓持續發展,中央氣象局預測 24 小時有發展為輕度颱風的趨勢,天氣風險公司總經理彭啟明也表示,可能在周四五的時候接近到呂宋島東方,這時候剛好面臨東北風減弱的時候,較海鷗颱風的位置可能略偏北接近台灣附近,但導引氣流的牽引變數仍較多,只能滾動式的來觀察。

今(19)日是受這波東北風影響最冷的一天,白天北台灣高溫僅20至23度

中央氣象局表示,明(20)日清晨中部以北及東部低溫下探16度

到了週四(21日)東北季風減弱,氣溫會緩步回升,只是水氣仍多,東北部地區降雨時間仍較長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。