理大圍捕》港警爆開槍引發人踩人 受傷者不計其數

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港警察19日凌晨在旺角展開圍捕行動,疑似開槍驅趕示威者,引發人踩人事件,有示威者受傷送上救護車。   圖:翻攝自理大學生報編委會臉書
香港警察19日凌晨在旺角展開圍捕行動,疑似開槍驅趕示威者,引發人踩人事件,有示威者受傷送上救護車。   圖:翻攝自理大學生報編委會臉書

香港理工大學遭到港警包圍2天後,面臨斷水斷糧危機,港警一方面讓近百位中學校長與法律界人士進理大校園,帶示威者和平撤離,一方面卻在彌敦道進行大圍捕行動,不但駕車衝撞人群,現場還傳出槍響,造成學生示威者恐慌,發生人踩人事件,受傷者不計其數,而港警則藉機逮捕約70人。

根據理大學生報編委會臉書報導,港警在凌晨2時許在旺角發動又一波大圍捕行動,現場消息指警方在彌敦道開車衝向人群,旺角傳出槍聲,相信有員警以實彈驅離示威者,引起恐慌,造成人踩人事件,有示威者跌倒受傷,多名救護員趕赴現場救治傷者,表示受傷者多到難以統計。

報導指出港警從19日凌晨就開始行動,於登打士街突然推進,發射多枚橡膠子彈,還在只有警察與記者的尖沙咀於麽地廣場外施放催淚彈。之後港警疑似開槍驅趕示威者,在人踩人混亂中趁機逮捕約70人,而油麻地港鐵站A1出口遺留大批示威者濾罐、背包等物品。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。