迎戰Spotify、蘋果!抖音母公司將推音樂串流服務

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近期消息人士透露,抖音母公司字節跳動(ByteDance)將會推出自家音樂串流服務。   圖:翻攝自抖音新世界臉書
近期消息人士透露,抖音母公司字節跳動(ByteDance)將會推出自家音樂串流服務。   圖:翻攝自抖音新世界臉書

抖音App以豐富的音樂資料庫、濾鏡,以及低門檻的影片創作,紅遍世界各地。近期有消息指出,抖音母公司「字節跳動」將會進軍音樂串流服務市場,正面迎戰蘋果音樂、音樂平台巨頭Spotify及中國騰訊。

據《金融時報》報導,字節跳動最快會於12月推出音樂串流服務,目前正在和環球音樂、華納音樂及Sony音樂等全球知名唱片公司談全球授權事項。消息人士透露,字節跳動預計在印度、巴西等新興市場率先上線音樂服務,再擴及到美國地區。

據了解,字節跳動的音樂串流服務除了供用戶隨選音樂,也將會支援短片庫,提供使用者搜尋且音樂同步播放,並允許用戶與朋友分享短片。

字節跳動新服務瞄準印度等新興國家及美國市場,主要競爭對手將會是音樂平台Spotify與蘋果Apple Music等服務。目前尚不清楚新服務的定價以及正式名稱,但預期該服務在美國的費用,將會低於Spotify、蘋果的月費10美元,以低價策略爭取市佔率。

抖音App以豐富的音樂資料庫、濾鏡,以及低門檻的影片創作,紅遍世界各地。近期有消息指出,抖音母公司字節跳動(ByteDance)將會進軍音樂串流服務市場,正面迎戰蘋果音樂、音樂平台巨頭Spotify及中國騰訊。

據《金融時報》報導,字節跳動最快會於12月推出音樂串流服務,目前正在和環球音樂、華納音樂及Sony音樂等全球知名唱片公司談全球授權事項。

目前尚不清楚新服務的定價以及正式名稱,但預期該服務在美國的費用,將會低於Spotify、蘋果的月費10美元,以低價策略爭取市佔率。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。