港警「一哥」盧偉聰今退休 傳鄧炳強接任立場「鷹派」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港警察「一哥」、警務處長盧偉聰18日退休。   圖:翻攝香港政府新聞網
香港警察「一哥」、警務處長盧偉聰18日退休。   圖:翻攝香港政府新聞網

在香港「反送中」、「反警暴」衝突頻仍的此刻,警察「一哥」、警務處長盧偉聰今天(18日)退休,他表示,在警隊和香港艱難的時刻離去令他十分難過,期盼警隊同事在處理示威衝突中保持高度專業,英勇執法,堅守信念,讓香港回復安穩。

盧偉聰稱,自己1984年加入警隊,經歷沙士、佔中和旺角暴亂。警隊面對不少難關,但每一次都能夠不辱使命,克服困難,成功維持香港的公共秩序,深信今次的社會動盪亦不例外。

盧偉聰提到,今年6月以來,激進示威者破壞公共秩序,堵路、縱火、破壞公共運輸系統,伏擊休班同事、騷擾警察宿舍的居民,甚至對同事及其家人進行「起底」。他感謝同事們保持高度專業,遇難愈強。

根據香港《南華早報》報導,現任副處長鄧炳強預計19日接任處長職位,取代已屆退休年齡之限的警務處長盧偉聰。立場「鷹派」的鄧炳強2012年至2014年擔任元朗警區指揮官期間,爆發多宗掃黑醜聞,被外界視為偏袒元朗黑社會的爭議份子。

香港警察「一哥」、警務處長盧偉聰18日退休。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。