韓國瑜豪宅風波 關係人高美蘭今起請長假避風頭

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市觀光局長主任秘書高美蘭。   圖:翻攝自youtube頻道(資料照片)
高雄市觀光局長主任秘書高美蘭。   圖:翻攝自youtube頻道(資料照片)

被指為李佳芬夫人幫的高雄市政府觀光局主秘高美蘭,今天透過市府發布聲明,將從今日起將請長假,還給市府同仁一個就事論事的議事空間;期待觀光局同仁可以因此專心推廣觀光,免受太多政治因素干擾。

觀光局主秘高美蘭因為捲入韓國瑜夫婦7200萬的豪宅風波,被指為夫人幫的敏感身分又再次被提起,今天透過高雄市府發布4點聲明如下

高美蘭聲明全文如下:

 是非自有曲直,公道自在人心

針對近日外界言論的刻意紛擾,鄭重聲明如下:

 1.本人初次擔任公職,第一次進行財產申報,依表單認定申報。如有因不了解規定的疏忽,必完全接受指正,絕非刻意申報不實。

 2.依據規定,現金、存款及股票(當時本人理解乃以每股面額10元計算)未達100萬元的申報門檻即可不申報,因此本人及配偶存款呈現上為零。

3.本人房產投資都是許多年前的往事,當時並非公職,資產的增減有一定的過程,全都是個人努力的痕跡,亦非倚靠公職身份非法取得,但議員刻意且惡意的解讀,令人遺憾。本人既無貪凟,亦無財產無由爆增,卻要受到這樣的指控,唯有相信公道自在人心,自有還我清白之時。

4.本人主修行銷管理,創業期間亦投入整合行銷業務,對於城市觀光自有熱情及想法,這也是本人到任高雄的原因。期盼各界共同為高雄的發光發熱打拼,就此拋開政黨的糾結與對立,勿再因政治的攻防而嚴重影響到公義的判斷。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。