2020台灣燈會主燈基座今動土!藝術家打造15公尺高魔幻之森

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2020台灣燈會在台中舉辦,主燈將邀請藝術家打造打造超過15公尺巨大樹木。   圖:翻攝自2020台灣燈會宣傳影片
2020台灣燈會在台中舉辦,主燈將邀請藝術家打造打造超過15公尺巨大樹木。   圖:翻攝自2020台灣燈會宣傳影片

2020台灣燈會即將在明年(2020)2月8日至2月23日於台中舉辦,主展區在后里森林園區,今(17)日於台灣燈會主燈設置預定地舉辦「2020台灣燈會庚子年主燈基座動土儀式」,祈求燈會施工順利、燈會活動圓滿成功。

本次主燈除結合台中意象及多元特色,台中是繼2003、2015年後,第三度辦理台灣燈會,本次主燈首次由知名藝術家林舜龍親自操刀,以「森生守護」為主題之大型藝術創作,作品以大地之母為主軸,打造超過15公尺巨大樹木,透過光影幻化,呈現大自然生生不息的能量流動,帶給人們保育環境的省思,主燈光效搭配森林意象,呈現萬種風情,後續也將於原地典藏續展,以作為在地地標,成為遊客到訪台中后里之必玩景點。

交通部觀光局除活化后里森林園區地標-聆聽花開的聲音及四口之家等設施,透過設備升級及夜間燈效,讓花博期間深獲好評之裝置藝術在燈會期間以全新風貌展示,並規劃主燈-森生守護及副燈-福賜大地等作品於燈會結束後原地典藏,讓燈會效益繼續延伸,也為生態永續新燈會立下全新里程碑。

明年「台灣燈會」適逢辦理31周年,以「森林奇幻境地」為布展主題,並以永續為本,融入在地特色,並結合中台灣遊程等元素,打造嶄新燈會亮點,邀請全國民眾明年相約至台中參加一年一度之花燈饗宴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。