大媽為擠上捷運「狂吼1金句」 兩派人馬戰翻:完全人性

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
台北捷運。   圖:nownews提供
台北捷運。   圖:nownews提供

在上班尖峰時間或是假日時,大眾交通運輸工具總是人擠人,就連要「擠上捷運」或許都有些困難,近日就有網友在網路上 PO 文發洩表示,自己由於捷運車廂太擠,導致後來要上車的乘客無法進入,遭到大媽怒吼「多爲別人想一想好嗎?」讓他覺得非常無奈,事件曝光後,引起網友們熱議。

▲台北捷運。(圖/NOWnews資料圖片)

這位網友在網路論壇《 mobile01 》上 PO 出一篇「搭捷運被硬推,對方還高喊『多為別人想一想好嗎?』」的文章表示,捷運在上班尖峰時刻人潮非常擁擠,整個車廂通常都是爆滿的,而當原 PO 一進捷運後也是立刻往車廂內移動找位置站,結果因為車廂內人實在太多,因此移動比較緩慢,沒想到卻遭到後面一位大媽狂推並怒吼「前面是沒有位子了嗎?後面人還很多,多爲別人想一想好嗎?」。

▲台灣的捷運,乾淨、舒適、方便,因此深受許多民眾喜愛。(圖/NOWnews資料圖片)

因為這句大吼讓原 PO 理智線盡斷,他事後非常不平的表示「到底誰不爲誰想呢?妳硬推我之前有想過嗎?萬一我今天是一名孕婦呢?況且我也不是故意沒有不前進,如果真這麼急、這麼趕時間,是不會早起嗎?」原 PO 更推測那位大媽的心態,「這麼大聲說多為別人想一想好嗎,可能是想說給大家聽吧,讓別人都認為她是對的,我是錯的。真的是不懂現在這種自以為大聲就贏,且在公眾場合叫囂的人就是對的嗎?」。

▲上班尖峰時間或是假日時,大眾交通運輸工具總是人擠人,就連要「擠上捷運」或許都有些困難。(示意圖/新北市捷運局提供)

事件曝光後引起網友們熱議戰翻,有網友認為「上車後往裡面走是基本禮貌,最討厭遇到擠在門邊的」、「那位女士的意思應該是車廂內部仍有空間,請已經上車的人往車廂裡面移動」、「換個立場,如果妳是她後面的人,想法可能就不同了」。不過也有網友認為「這種人,並不是真的為別人著想,只是拿事情(為別人著想)出來,為自己方便」、「現在這個社會講話大聲就自以為有理了」、「言語有命令的口氣,我想被命令者當然心生不滿」。

但有一位網友點出關鍵表示「完全就是『人性』的表現,就像以打擊貪污貪腐為號召,行排除異己之實,合理化自己自私的行為。加上溝通不良,女士認為原 PO 自私,原 PO 認為女士無禮」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。