替謝佩芬站台輔選 羅文嘉宣布范雲加入民進黨

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨日前公布不分區立委名單,前社民黨召集人范雲(右)名列其中。范雲16日與民進黨秘書長羅文嘉(中)同台為立委參選人謝佩芬(左)輔選,也當場宣布范雲正式加入民進黨。   圖:中央社提供
民進黨日前公布不分區立委名單,前社民黨召集人范雲(右)名列其中。范雲16日與民進黨秘書長羅文嘉(中)同台為立委參選人謝佩芬(左)輔選,也當場宣布范雲正式加入民進黨。   圖:中央社提供

民主進步黨秘書長羅文嘉與不分區立委提名人范雲今(16)天替台北市第6選區立委參選人謝佩芬站台。羅文嘉在場宣布社民黨前召集人范雲加入民進黨。

民進黨北市第6選區(大安區)立委參選人謝佩芬下午在台北市議會舉辦「全國中央客家助選團—台北站」活動,羅文嘉、范雲出席力挺。

羅文嘉致詞時說,他認為范雲很優秀,若可進入立法院,能增加民進黨質量,也是民進黨和台灣的收穫,因此有爭取范雲加入民進黨想法,他的工作就是讓優秀人才加入民進黨,宣布范雲正式加入民進黨。

羅文嘉會後接受媒體聯訪時說,很高興范雲加入民進黨,並受邀成為不分區立委人選,范雲加入後也能協助培育及養成年輕人才,感謝社會民主黨為保衛台灣民主的目標與民進黨合作。

他表示,台灣有許多不同政黨,這是民主價值展現,未來立法院只有親中派和保台派,因此要讓保台派成多數,所以需要團結整合。

至於范雲加入民進黨後是否仍具有社民黨籍。對此,羅文嘉說,要成為不分區立委必須加入民進黨,民進黨規定黨員只能為單一黨籍,不能有其他政黨黨籍。

范雲接受聯訪時表示,這是她被提名為民進黨不分區立委後的首場公開輔選行程,她已接受民進黨邀請,後續依民進黨規定,感謝民進黨邀請跟社民黨支持,2個政黨為台灣未來展現高格局合作。

范雲說,會替謝佩芬站台輔選,是因為她支持青年參政,她跟謝佩芬都為客家子弟,謝願意投入艱困選區,特別到場表達力挺。兩人在會中相擁,象徵泛綠大團結。

謝佩芬下午在台北市議會舉辦「全國中央客家助選團—台北站」活動,羅文嘉、范雲出席力挺。

羅文嘉致詞時說,他認為范雲很優秀,若可進入立法院,能增加民進黨質量,也是民進黨和台灣的收穫

至於范雲加入民進黨後是否仍具有社民黨籍。對此,羅文嘉說,要成為不分區立委必須加入民進黨

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。