國民黨不分區剔除邱毅 王炳忠抱屈:如換柱醜劇

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨發言人王炳忠。   圖:張良一/攝(資料照)
新黨發言人王炳忠。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨不分區立委名單出爐後,引發諸多爭議,連黨內也出現大量反彈聲浪,黨主席吳敦義位列安全名單內、主張一國兩制的前立委邱毅、赴中聽訓的退將吳斯懷等人皆被點名,國民黨今(15)日下午2點特別召開臨時中常會討論,新名單出爐後,邱毅確定遭排除,吳斯懷則維持在第4名,吳敦義往後移至第14名的安全名單邊原。針對邱毅遭換,新黨發言人王炳忠表示,看到邱毅被自己人奚落、羞辱,令他相當不捨,感嘆國民黨不分區「如換柱醜劇」。

邱毅進入國民黨不分區名單,受到諸多質疑,就連國民黨內部自己也有許多不滿聲浪,邱毅今日稍早主動退出不分區名單,而在今日的名單中,邱毅也確實遭到撤換,對此,與邱毅一同主張一國兩制的王炳忠表示,為藍營戰到傷痕累累,甚至鋃鐺入獄的邱毅教授,備受「自己人」的奚落、羞辱,宣佈退出國民黨不分區。令他腦海裡頓時浮現了五個字:「我哭豺狼笑!」,王感嘆,邱毅遭換如換柱醜劇,十二道金牌召岳飛,歷史一幕幕在重演。

王炳忠細數過往與邱毅共事的光景,感念邱為他出的書具名推薦,並回憶起2016年國民黨歷經換柱風波後,提出了一干大家認為「形象清新」的人選,就是排擠掉了邱毅,當時新黨主席郁慕明對他們說,黨將提名邱毅作為不分區立委第二名的代表,瞬間獲得許多盼望「綠營剋星」的選民支持,但最後只差不到百分之一就能成功送邱毅進「立法院」,國民黨三年多年只剩下「開記者會」,令他感到可惜。

王炳忠表示,今日乍聞邱教授退出國民黨不分區的聲明,最大的感受是不捨。一個傷痕累累的戰將,不但沒得到英雄的贊賞,竟還要被公審式的批鬥。令他感嘆,「世道如此,夫復何言!」

 

新黨發言人王炳忠表示,看到邱毅被自己人奚落、羞辱,令他相當不捨,感嘆國民黨不分區「如換柱醜劇」

國民黨今(15)日下午2點特別召開臨時中常會討論,新名單出爐後,邱毅確定遭排除

國民黨不分區立委名單出爐後,引發諸多爭議,連黨內也出現大量反彈聲浪,黨主席吳敦義位列安全名單內、主張一國兩制的前立委邱毅、赴中聽訓的退將吳斯懷等人皆被點名

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。