中常會吵翻照保吳斯懷 吳敦義護航:他沒有對國家不忠

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義(右)。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席吳敦義(右)。   圖:黃建豪/攝

國民黨不分區最新名單出爐後,除前立委邱毅主動退出外,名單並不太大幅度的調整。但對於退將吳斯懷被力保。吳敦義出面護航稱,吳斯懷3年前赴中國北京參加的,是國父孫中山150歲誕辰的端正活動,並沒有對國家不忠。

國民黨不分區名單,第1至第17名,依序為:曾銘宗、葉毓蘭、李貴敏、吳斯懷、鄭麗文、林文瑞、廖婉汝、翁重鈞、吳怡玎、陳以信、張育美、李德維、溫玉霞、吳敦義、謝龍介、車宜靜、張顯耀。

雖下午在國民黨中央召開的臨時中常會傳出「吵翻天」,但最新結果出爐後,相較前天公布的名單,除了排除邱毅之外,仍然只調整安全名單順位,並將馬系、連系代表的順位往前,吳敦義雖接受建言,將自己排到男性(男性排名為複數)安全名單之末,但又出招將國民黨總統參選人韓國瑜力薦的台南市黨部主委謝龍介押尾,放在第15名,意圖猜測是要激出「韓粉」票,幫助國民黨不分區搶下15席。

吳敦義受訪表示,有些調整是因為有一點問題,必須要修改, 有1、2個人選可能遇到一點問題。吳也坦言,他週三曾接受好朋友、中常委的建議,說個人順位假如排到第14名,剛好是國民黨不分區立委能到達的邊際,這樣的話會更好,不要在8名、10名的安全名單,所以今天他就把自己修改到第14名。

吳敦義稱,他不能講自己委屈,他做國民黨2年左右的主席,是最窮、最艱苦、最難的,可是他打了勝仗,在九合一大中22縣市贏15個縣市、19個議會,他們還是重新振作了起來,他們雖然很窮,但志不窮 ,他們應該讓韓國瑜能夠在明年高票當選總統,立法院也必須過半達到60席目標。

對於中常會內有人對吳斯懷有反對意見,吳斯懷卻依舊力保不分區第4名的狀況。吳敦義稱, 那些還有待澄清,不分區名單其中有2位(邱毅、吳斯懷),被說參加了什麼活動,但根據了解,那是3年前,國父孫中山的150歲的誕辰,大概有30幾位將領都有到北京參加活動,因為是紀念國父孫中山,也是國民黨總理孫中山的誕辰,他覺得,他們(將領)的目的是很端正的,是為國父紀念150歲,並沒有在中國方面有失國體或對國家不忠,所以這2位有待進一步討論。

吳敦義出面護航稱,吳斯懷3年前赴中國北京參加的,是國父孫中山150歲誕辰的端正活動,並沒有對國家不忠。

出招將國民黨總統參選人韓國瑜力薦的台南市黨部主委謝龍介押尾,放在第15名,意圖猜測是要激出「韓粉」票,幫助國民黨不分區搶下15席

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。