挺台灣! 美委員會建議國會立法加強美台安全合作

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美中經濟與安全審查委員會《2019年國會報告》專章討論台灣安全。   圖:擷取自美中經濟暨安全檢討委員會網站
美中經濟與安全審查委員會《2019年國會報告》專章討論台灣安全。   圖:擷取自美中經濟暨安全檢討委員會網站

美中經濟與安全審查委員會(U.S.-China Economic and Security Review Commission)稍早提出,《2019年國會報告》,除了針對香港問題提出建議外,也專章討論台灣安全。

該委員會建議美國國會,指示美國國務卿向國會提交一份報告,說明為了反擊北京孤立台灣民主選舉領導人的企圖,並加強對台灣參與國際社會的支持,美國當局已採取和將採取的行動。以及如果北京加強對台灣的脅迫,政府將如何回應。該委員會建議國會要求國務院的報告涵蓋以下重點:

1. 列舉美國政府根據《台灣旅行法》(Taiwan Travel Act)已經採取和即將採取哪些措施,來強化美台政府官員之間的互動;

2. 規劃一套戰略,將開發援助與安全協助推展到與台灣維繫邦交的國家;以及

3. 詳細說明擴大涉及台灣和其他民主國家的多邊合作以應對全球挑戰的步驟,例如邀請台灣參加「全球合作暨訓練架構」(the Global Cooperation and Training Framework, GCTF)舉辦的流行病、網絡安全和媒體素養研討會。

該委員會還建議美國國會,指示美國國家情報總監辦公室,就台灣海峽出現警急狀態時,將對台灣、中國、日本和韓國向美國的高科技產品供應造成何種的影響進行研究。

該委員會建議美國國會,指示美國國防部準備一份機密研究,探討中國人民解放軍若達成其2035年的建軍目標,將對美國按其《台灣關係法》(the Taiwan Relations Act)義務維持台灣不受武力威脅的能力造成何種影響。這份機密報告應向所有相關的委員會做出簡報,並提供一個基礎來制定一套15年的行動計畫,阻止北京進行軍事嘗試迫使台灣與中國統一。

該委員會建議美國國會,立法加強美台安全合作。這個法案應包含以下內容:

1. 明示美國和台灣武裝部隊人員之間的直接互動,以支持台灣的自衛能力完全符合《台灣關係法》以及美國維持與人民關係的立場;

2. 指示美國政府部門增加與台灣之間的軍事交流與訓練合作,包含但不侷限於人道救援與災難救助、搜尋與救援,以及其他有助於提升區域和平與安全的技能;

3. 指示美國政府允許現役台灣軍官訪問美國時穿著該國軍服;

4. 指示美國政府允許現役美國軍官訪問台灣時穿著美軍軍服。

美中經濟與安全審查委員會在台灣專章的結尾建議美國國會,將對台軍售的通知提升到為美國盟國和合作夥伴設定的最高等級。 並終止對台軍售必須提出事先通知的的要求。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。