吳敦義想退獲挽留 退列安全名單邊緣、吳斯懷遭取代

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中常委田方倫抱著連署書進入中常會。   圖:黃建豪/攝
中常委田方倫抱著連署書進入中常會。   圖:黃建豪/攝

國民黨今(15日)下午召開臨時中常會,將調整不分區名單,原傳出國民黨主席吳敦義有意退出不分區,但有支持者連署力挺,預期只會將排序從不分區第10名退到安全邊緣的第14名,而退將吳斯懷的名額,將由原先就被認為是熱門人選的退將季麟連取代,警大前教授葉毓蘭順序往後調整,不分區第1名,改由排名第2的國民黨團總召曾銘宗遞補。

國民黨不分區名單前天公布,引起社會強烈反彈,不僅藍營青壯派靜坐夜諫,連國民黨副主席郝龍斌都出面喊話,建議吳敦義退出不分區。也傳出,吳敦義確實有意退出,但在今下午中常會開始前,國民黨青年團總團長、中常委田方倫卻抱著一箱連署書入場。據了解,該箱連署書,就是挺吳派支持者為了將吳敦義送進立法院,特地連日蒐集的上千份連署。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。