嘉義民雄發500份雞排 小商人歡迎民眾與「紅榜」拍照打卡

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義民雄近日出現「超大紅榜」,嘲諷立委參選人林國慶。   圖:讀者提供
嘉義民雄近日出現「超大紅榜」,嘲諷立委參選人林國慶。   圖:讀者提供

嘉義民雄鄉近日出現一大型看板,用「鄉民梗」譏諷立委參選人林國慶,原來是網路紅人小商人,花錢請人掛上去的。中華隊在12強棒球賽對戰韓國時擊出全壘打,他還在臉書發祭品文表示,中華隊每打1支全壘打就送100份碳烤雞排便當,民眾迴響熱烈,再加碼送500份雞排、250份便當,引來人龍領取。

中華隊以7:0完封韓國隊,小商人實現諾言,13日請民眾吃嘉義市林家燒肉碳烤雞排便當100份,中午、晚上各50份,領取時還要喊通關密語「台灣贏韓國就是爽啦」,他還幽默喊話「不能讓我漏氣,氣勢要出來,雞排要領完」吸引大批人潮前往排隊。

由於反應太過熱烈,小商人再加碼250份便當、500份雞排,其中50份便當是13日晚間加送的,所以當晚共發出100份碳烤雞排便當;雞排則在14日傍晚5時開始發送,同樣吸引許多民眾排隊,今天中午11時則發送200份碳烤雞排便當。

他更揚言「如果打贏美國,不再發個500杯珍奶,破財一下,這樣對不起國家對不起社會,丟母丟啦,贏韓國就是爽!」還說,有領雞排或便當的網友,可以順邊跟「紅榜」拍照打卡、「沾沾喜氣」。

不過,這些誇張的舉動,不免引來質疑。小商人表示,「奇怪,我喜歡發雞排,喜歡掛大紅榜,乾你屁事?我有錢不行嗎?我愛花錢不行嗎?」他認為看板不只有候選人能掛。

對於紅榜上的嘲諷,林國慶批小商人為政治豢養的「打手」,並且澄清,兒子的工作主要是為台商服務,協助解決問題,沒有違法,他向小商人喊話,不要躲在螢幕背後用下流手段。

議員林于玲則質疑,在車流量大的道路設大型看版,使交通視線遭遮擋,曾有婦人騎車經過時,為閃避來車摔倒,林于玲認為,交通要道轉角處社看板,恐造成交通危害,要求縣府依法處理。

雞排則在14日傍晚5時開始發送,同樣吸引許多民眾排隊,今天中午11時則發送200份碳烤雞排便當。

他更揚言「如果打贏美國,不再發個500杯珍奶,破財一下,這樣對不起國家對不起社會

領取時還要喊通關密語「台灣贏韓國就是爽啦」,他還幽默喊話「不能讓我漏氣

網紅小商人曾發祭品文,表示中華隊贏韓國,願發送100份便當,如今他實現諾言。   圖:讀者提供
網紅小商人曾發祭品文,表示中華隊贏韓國,願發送100份便當,如今他實現諾言。   圖:讀者提供
小商人實現諾言,引來大量人潮排隊領雞排。   圖:讀者提供
小商人實現諾言,引來大量人潮排隊領雞排。   圖:讀者提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。