星宇科幻3D宣導動畫掀熱議!航空公司特色影片一次看

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

▲星宇航空機上安全影片,用趣味的動畫宣導機上安全事項。

機上安全影片總是無聊到令人想打瞌睡嗎?星宇航空今(15)日推出的「StarWonderers星探者」機上安全影片絕對打破大眾印象。

「StarWonderers星探者」機上安全影片片長共計4分40秒,為大禧堂廣告公司創作,大於製作公司及國內首屈一指的動畫公司「夢想動畫」合作,從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,歷經近二年時間,參與製作的團隊龐大,人員橫跨台灣、日本、香港等超過百位的規模。

星際科幻動畫風為全片基調,用擬真的3D動畫技術打造「星宇宇宙」,除有虛擬的星際航廈及星艦外,並創作了來自不同星球的星際旅人,以新穎又有趣的方式,讓旅客透過模擬飛機的「星探號」,熟悉機上各項安全事項。機上安全影片製作了中英文版、中日文版及手語版本,手語版將放在機上娛樂系統中,方便有需要的旅客隨時點選觀看。

機上飛安短片變成航空行銷特色

事實上,近年來越來越多航空公司明瞭到機上安全影片不夠有趣到可以吸引乘客注意力,為了抓住乘客目光、宣導安全須知,無不發揮創意,推出各種有趣的機上飛安宣導片,也利用這個機會展現航空公司的品牌形象和幽默感,甚至變為該家公司的特色。

一、全日空

2018年12月,全日空推出藝妓加浮世繪風格的飛安影片,影片中大量運用日本傳統元素,令人看了會心一笑。

二、紐西蘭航空

若提到創意飛安影片,絕對要提創意用不完的紐西蘭航空,每次一公布新影片就造成轟動。紐航在今年7月時特別錄製了一段「Air All Blacks 」,表達對「黑衫軍」紐西蘭橄欖球國家隊去日本比賽的強烈支持。紐西蘭國家代表隊首席教練史特夫漢森、隊長基蘭里德帶領球員們入鏡,宣佈將紐航更名為「全黑航空 (Air All Blacks)」,幽默地向世界宣揚紐西蘭人對橄欖球的愛。

三、長榮航空

國籍航空在這點也不遜色,長榮航空在2017年推出藝術風格強烈的機上安全宣導影片,邀請金馬導演李芸嬋以及國際知名編舞家布拉瑞揚‧帕格勒法共同打造安全新美學。運用3D投影技術,將現代舞與真實搭機情節交錯安排,讓旅客透過影片張力了解機上安全須知。 

四、英國航空

英國航空2017年拍攝的機上宣導影片也是滿滿的英式幽默!影片找來許多明星客串,包含豆豆先生、演出甘道夫的伊恩麥克連、名廚師高登等等,假裝為飛安宣導影片試鏡,透過「試鏡」的片段,向乘客說明機上的安全措施。

雖然不是每家航空都會投入這麼多心力去拍攝機上宣導影片,但現在的機上宣導影片有越來越活潑的趨勢,並加入大量美景、文化等吸引觀光客的旅遊元素,每一部都有如微電影。擺脫枯燥的機上宣導影片,日後起飛前觀看各家航空的宣導影片,也會成為飛行途中的樂趣。

星宇航空今(15)日推出的「StarWonderers星探者」機上安全影片絕對打破大眾印象。

「StarWonderers星探者」機上安全影片片長共計4分40秒

星際科幻動畫風為全片基調,用擬真的3D動畫技術打造「星宇宇宙」

星宇航空空服員和「星探者」影片中的角色們合照。   圖:星宇航空/提供
星宇航空空服員和「星探者」影片中的角色們合照。   圖:星宇航空/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。