台灣音樂人合辦演唱會 邀民眾一起撐香港

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為支持香港反送中運動,台南市議會訂於11月22日(五)晚間7時起在花園夜市舉辦「撐香港,要自由」演唱會。   圖 : 黃博郎/攝
為支持香港反送中運動,台南市議會訂於11月22日(五)晚間7時起在花園夜市舉辦「撐香港,要自由」演唱會。   圖 : 黃博郎/攝

為支持香港反送中運動,台南市議會訂於11月22日(五)晚間7時起在花園夜市舉辦「撐香港,要自由」演唱會,台南市議長郭信良今(15)日與歌手朱頭皮、董事長樂團、謝銘祐、立委陳亭妃及陳亭妃百工百業後援會舉行記者會宣布演唱會細節,李偉智、穎艾達利、陳怡珍、林易瑩、李啟維等議員也到場聲援,齊邀市民用行動支持香港。

郭信良指出,今日出席的議員們在台南市議會第3屆第3次臨時會中提案,針對「反對《逃犯條例修正草案》抗議運動(「反送中」)」,香港政府與其背後之中華人民共和國文攻武嚇操縱與介入,嚴重侵害香港居民的人權自由及人身自由權等行為,予以最嚴厲的譴責。該提案已經在8月23日經大會決議通過。

郭信良並表示,台南市議會已經發函給行政院,表達議會譴責香港政府的立場。同時,議會也思考以更具體的行動來支持香港居民。感謝朱頭皮的協助,議會以演唱會的型式來支持香港,並凸顯自由的可貴。他也特別感謝陳佳照紀念文化基金會、陳亭妃百工百業後援會,以及李偉智議員服務處出錢出力,一起用音樂的力量,給予香港居民支持。

陳亭妃表示,「撐香港,要自由」演唱會是非常有意義的活動,這些音樂人捍衛台灣、支持香港,不遺餘力。她知道台灣民眾都很擔憂成為香港第二,這是任何台灣人民都無法接受的。所以台灣人民要站出來,藉眾人的力量,透過這次南北大串連的演唱會,一起來支持香港,力挺台灣。

董事長樂團鈞董說明,台灣音樂界有很多人都在支持香港,大家一起製作了「撐!Stand with HK」合輯,所以興起舉辦演唱會及專輯義賣的想法。台北場演唱會專輯首賣所得將扣除相關行政與稅費後全數捐給612人道支援基金,作為因反送中運動受傷或被捕等人士的人道支援費用。

朱頭皮表示,原本「撐香港,要自由」演唱會只有台北場,他得知台南市議會有意舉辦晚會支持反送中運動後,透過李偉智議員與郭信良議長討論,順利催生了臺南場的演唱會。他感謝包括謝銘祐老師在內,所有因支持香港不計辛勞、不計酬勞戮力支援的音樂好夥伴們。

「撐香港,要自由」演唱會(台北場)於11月17日下午五點半在自由廣場舉辦,演唱者有滅火器、朱頭皮、蕭福德、陳明章、劉劭希、拍謝少年、大支、董事長樂團。台南場於11月22日星期五晚上7時起在花園夜市舉辦,演唱者有董事長樂團、朱頭皮、陳明章、槍擊潑辣、謝銘祐。

為支持香港反送中運動,台南市議會訂於11月22日(五)晚間7時起在花園夜市舉辦「撐香港,要自由」演唱會

台南市議長郭信良今(15)日與歌手朱頭皮、董事長樂團、謝銘祐、立委陳亭妃及陳亭妃百工百業後援會舉行記者會宣布演唱會細節

「撐香港,要自由」演唱會演唱者有滅火器、朱頭皮、蕭福德、陳明章、劉劭希、拍謝少年、大支、董事長樂團。   圖 : 黃博郎 / 攝
「撐香港,要自由」演唱會演唱者有滅火器、朱頭皮、蕭福德、陳明章、劉劭希、拍謝少年、大支、董事長樂團。   圖 : 黃博郎 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。