桃民政局長列不分區第16 鄭文燦:我推薦的

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦推薦現任桃園市民政局長湯蕙禎爭取民進黨不分區立委。   圖:林昀真/攝
鄭文燦推薦現任桃園市民政局長湯蕙禎爭取民進黨不分區立委。   圖:林昀真/攝

民進黨不分區立委名單在經過多輪討論後,14日晚間終於出爐,其中排序第16名的湯蕙禎,是由桃園市長鄭文燦推薦,今(15)日鄭受訪表示,湯具法律背景,也有豐富的行政經驗,因此推薦給提名小組做參考。 

鄭文燦上午到議會進行總質詢,會前受訪時被問到現任市府民政局長湯蕙禎排入黨內不分區名單,他指出,湯是台大法律系畢業,也擔任過第三屆的國民大會代表,同時有非常豐富的行政經驗,在桃園縣政府、市政府擔任過法制處長、勞工局長以及民政局長。 

鄭文燦表示,湯蕙禎對於客家事務與地方事務都非常嫻熟,也是很傑出的行政幹才,是客家籍女性菁英人才,因此推薦給提名小組做參考,根據提名小組的排定是排在第16序位,他也祝福湯局長順利當選立法委員。 

不過鄭文燦也說,湯蕙禎目前排序第16位,算不算在安全名單內,還有待觀察,因為上一屆不分區立委,綠營拿下18席,這一屆會拿到多少席次還未知。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。