柯稱郭是生意人 劉宥彤:郭董第一個反應認為柯講的有道理

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
劉宥彤強調郭董和親民黨、民眾黨的合作是理念上的結合。   圖:林昀真/攝
劉宥彤強調郭董和親民黨、民眾黨的合作是理念上的結合。   圖:林昀真/攝

台灣民眾黨原本預定今(15)日公布不分區立委名單,卻臨時喊卡,外傳就是因為不滿郭台銘陣營與親民黨合作,甚至連郭家軍高虹安在民眾黨的不分區名單排序也可能被調整,郭辦發言人蔡沁瑜表示,這些都只是外傳,大家先稍安勿躁,等民眾黨名單公布就知道了。 

蔡沁瑜與郭台銘核心幕僚劉宥彤上午與宋楚瑜競辦發言人于美人同框受訪,對於民眾黨臨時取消不分區立委名單公布記者會,蔡表示,就她了解是因為民眾黨不分區名單有些微調整改變,他們希望把它弄得比較好一點再向外界公布,這方面郭辦真的不方便代民眾黨回答,「外傳的部份就是外傳,實際上的情況並不是這樣。」 

于美人說,為什麼台灣很多人才不敢出來,就是因為一出來就被貼標籤,她認為,好的人才就是應該有機會出來為社會服務,希望大家不要貼標籤看人,「這樣太狹隘我們自己了。」

外傳郭宋合作是用資源來換取立委席次,劉宥彤鄭重澄清表示,這次的選舉,郭董提供他個人對於立委推薦或與政黨合作,在實際的資源上郭並未提出重大的交換,與親民黨及民眾黨之間都沒有異常的來往。 

劉宥彤說,在這次選舉中,郭陣營會恪守份際,不希望外界玷污小黨精神及郭董跟柯市長、宋主席之間的合作,她強調「完全是理念上的結合。」 

至於柯文哲昨天說郭是生意人的說法,被外界解讀是對郭宋合不滿,劉宥彤說,大家一向都很了解柯市長談話風格,昨天郭董也知道這件事,他的第一個反應認為柯講的有道理。 

劉宥彤表示,郭台銘過去認為政治常常都是一種分配的利益,分配人民本來就有的東西,但是對於一個商人或企業家來講,他對國家的期許是應該把餅做大,可以拿出更多的東西來分配,「所以這次第三勢力就是要把餅做大,因為這次在藍綠所提供的名單,跟藍綠所執政或在野的表現,都讓人民非常不滿意」。 

劉說,票源多的是,不用擔心民眾黨跟親民黨之間搶票的問題,相信台灣人民在這次選舉會給所有的小黨一個很好的機會。

台灣民眾黨原本預定今(15)日公布不分區立委名單,卻臨時喊卡,外傳就是因為不滿郭台銘陣營與親民黨合作,甚至連郭家軍高虹安在民眾黨的不分區名單排序也可能被調整

外傳郭宋合作是用資源來換取立委席次,劉宥彤鄭重澄清表示,這次的選舉,郭董提供他個人對於立委推薦或與政黨合作,在實際的資源上郭並未提出重大的交換,與親民黨及民眾黨之間都沒有異常的來往

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。