「政黨票投民眾黨」惹議 張善政急滅火:不要過度解讀

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副總統參選人張善政於基隆輔選期間,澄清「政黨票投民眾黨」說法。   圖:韓國瑜國政顧問團/提供
國民黨副總統參選人張善政於基隆輔選期間,澄清「政黨票投民眾黨」說法。   圖:韓國瑜國政顧問團/提供

國民黨副總統參選人張善政今(14日)上午受訪期間,坦言國政顧問團對國民黨不分區名單失望,意外脫口「政黨票投民眾黨」後。張善政與國政顧問團中午再度澄清,要強調的是「還有其他黨可以投,重點是不要投民進黨」,請大家不要過度解讀,只是因為張善政不可能把每一個政黨都唸出來。

張善政上午接受電台專訪期間,揚言國政顧問團因大多不滿國民黨的不分區名單,將把總統選舉與不分區選舉「切割」,甚至稱語出驚人「政黨票投民眾黨」。雖張善政當下便解釋,「這是在嗆民進黨,再怎麼樣也不會投你的票!」仍引起軒然大波。

國政顧問團中午緊急發聲明澄清,張善政的原意是指,昨天國民黨不分區名單公佈後,國政顧問團內有很多顧問對此名單表達失望,甚至擔憂會影響總統選舉,所以張安慰顧問們不要氣餒,不分區的名單跟他們現在做的事沒有太大牽連,最重要的就是提出有牛肉的政策,努力協助國民黨總統參選人韓國瑜在明年當選,下架總統蔡英文。

張善政指出,昨天的名單引起很多爭議,包括許多年輕的國民黨議員們表達不滿,還有他所接觸的許多新創年輕人也認為,這是一個非常嚴重的警訊,因為可能會讓年輕人的票全部跑掉。

張善政也澄清,提到政黨票的部分,並非鼓勵大家去投台灣民眾黨,而是要告訴大家,如果真的不滿意,還有其他黨可以投,重點是不要投民進黨,避免民進黨繼續在立法院一黨獨大。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。