拒時力列綠黨不分區第一 美女醫:每個人都可擁有自由、自主的幸福

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
名列綠黨不分區排名第一的女醫師鄧惠文。   圖:翻攝鄧惠文臉書
名列綠黨不分區排名第一的女醫師鄧惠文。   圖:翻攝鄧惠文臉書

2020立委選舉各黨不分區名單引發各界關注,除主要政黨之外,「小黨」能否在政黨票部份有所斬獲也倍受矚目。綠黨今天(14日)將舉行的不分區立委提名記者會,採訪通知顯示出席名單包括鄧惠文醫師、高成炎教授、桃園市議員王浩宇,上述名單也將依序排進不分區名單,綠黨預計提名5至7人,詳細名單仍待中執會通過後確定。

根據了解,名列綠黨不分區排名第一的女醫師鄧惠文,原本在時力立委黃國昌接洽下,將列時力第一,但卻在時力記者會前臨時退出,在幾天後改披綠黨戰袍。

鄧惠文13日深夜也在臉書PO文,「我知道,明天開始,會有很多的挑戰。原本想等到明天才發文,但是今晚這裡湧進的關切訊息,我很感謝,很感動。原本喜歡這個專頁理念的朋友,對於我的新動態,有支持,有擔憂,擔憂我們長期分享的信念和心靈被政治污染,也有擔憂我個人損耗的」、「一切,明天開始,會持續向大家報告」;強調:「不變的方向:相信每個人都可以擁有自由、自主的幸福」。

鄧惠文醫師是精神科專科醫師,台北醫學院醫學系與台北醫學大學醫學人文研究所碩士,曾任台大醫院精神科總醫師、萬芳醫院精神科主治醫師。現職個人/伴侶心理治療、心理成長課程、電視/廣播媒體 、以及寫作。研究與教學主題為人際思維的拆解與重構與個體化歷程的心理探索。

名列綠黨不分區排名第一的女醫師鄧惠文

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。