12強/日本國家機器動起來卡韓?韓媒惱羞:根本菜市場盃

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
世界棒球12強,中華隊vs南韓隊。   圖/記者葉政勳攝
世界棒球12強,中華隊vs南韓隊。   圖/記者葉政勳攝

本屆世界棒球12強韓國隊雖然一路過關斬將,但昨(12)日卻意外敗給台灣。韓國媒體紛紛以「千葉慘案」大批國家代表隊。不過韓媒《首爾運動報》日文版卻連續好幾日撰文批評此次12強,更諷刺這次12強是「菜市場盃賽」。

▲韓媒痛批日本在12強卡韓。(圖/截自首爾運動報日文版)

韓國在進入超級循環之後,首戰對美國雖然大勝,但有一次不利的判決被認為日籍的主審不公,《首爾運動報》在12日就批評,「主辦十分偏袒最大贊助國日本。就連射箭、擊劍等其他運動都不斷更改規則打壓韓國。」還說「這次日本主辦的12強也是,美韓戰就看得出日本的意圖。以為只要打壓韓國就能讓日本棒球顯得更優越,從裁判偏袒到誤判,日本什麼手段都用得出來。」

▲韓媒痛批日本在12強卡韓。(圖/截自首爾運動報日文版)

接下來幾日開始痛批這次12強,今日除了續打美韓戰的判決以外,還出現一則新聞指稱「12強根本就是菜市場盃」。該文指出,世界棒壘聯盟一直喊話要把棒球國際化,但是這屆12強完全看不出來。接著痛批本屆大會對於選手受傷的對應不足,連擔架等基本設備都不夠。接著嘲笑日本「日本棒球的中心東京巨蛋,也是有可能發生大事故」。

本屆世界棒球12強韓國隊雖然一路過關斬將,但昨(12)日卻意外敗給台灣。韓國媒體紛紛以「千葉慘案」大批國家代表隊。

韓媒《首爾運動報》日文版卻連續好幾日撰文批評此次12強,更諷刺這次12強是「菜市場盃賽」。

韓國在進入超級循環之後,首戰對美國雖然大勝,但有一次不利的判決被認為日籍的主審不公

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。