國民黨不分區名單搶先看 吳敦義確列第8、第1是「她」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前警大教授葉毓蘭(左二)曾出席國民黨團記者會。   圖:趙婉淳/攝(資料照)
前警大教授葉毓蘭(左二)曾出席國民黨團記者會。   圖:趙婉淳/攝(資料照)

國民黨不分區提名名單今天下午大致抵定,預計明天(13日)正式公布,但今晚傳出,國民黨主席吳敦義一如先前自己所爆料的,確定排在不分區第8名,而不分區第一名,則是同時具備女性、專業條件,且符合國民黨調性的警察大學前教授葉毓蘭。

國民黨表示,國民黨第10屆全國不分區立委候選人名單,總計收到113份推薦資料(含推薦表與登記表),將經過提名審查小組資格審查,這屆不分區立委提名的審查有3項條件,排除有爭議性人選;除非有特殊貢獻,現任者以擔任一屆為原則;目前擔任各縣市議員者,不納入此次名單中,但區域平衡性除外。

而自列不分區引發爭議的吳敦義,日前於電台專訪坦言,考慮若時機適當就會將自己列在不分區第8名、第9名或第10名後。今天傍晚也被指出,吳敦義確實列在第8名的安全名單內。

對於國民黨不分區名單排序在正式公布前就露餡。國民黨文傳會主委程美華表示,她並不清楚確定名單,但這幾天國民黨提名審查小組確實有密集開會,並在今天已討論出提名名單,但還需要明天送中常會上討論,並於16日經過中央委員會投票,才會有最終名單出爐。

國民黨不分區安全名單預估在15名左右,除了吳敦義外,國民黨團總召曾銘宗、全國農田水利會長林文瑞也可望進入安全名單,且考量國民黨長期在台南缺少立委席次,台南市黨部主委謝龍介也可能被列入,而軍系代表可望由陸戰退役上將季麟連或陸軍退役中將吳斯懷出線。

女性方面, 葉毓蘭、行政院前政務委員蔡玉玲 、前立委潘維剛傳都獲得推薦。而葉毓蘭更在今晚傳出,將替代前立法院王金平,成為這屆國民黨不分區名單中的第1名。

國民黨不分區安全名單第一名至第十六名,依序:警大前教授葉毓蘭、國民黨團總召曾銘宗、前立委李貴敏、陸軍退役中將吳斯懷、行政院前發言人鄭麗文、全國農田水利會長林文瑞、台北護理健康大學幸福人學院長李玉嬋、國民黨主席吳敦義、屏東縣黨部主委廖婉汝、總統府前發言人陳以信、車宜靜、台南市黨部主委謝龍介、台商溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美、實踐大學講座教授江岷欽。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。