SpaceX送第2批小衛星上太空 搶攻衛星網路市場

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國太空探索科技公司(SpaceX)今天把第2批共60枚小型衛星送上太空。   圖:截取自SpaceX  youtube
美國太空探索科技公司(SpaceX)今天把第2批共60枚小型衛星送上太空。   圖:截取自SpaceX youtube

美國太空探索科技公司(SpaceX)美國時間 11日把第2批共60枚小型衛星送上太空,目標是打造由大批小型衛星構成的巨大衛星群,以擴充該公司的全球網路連線,搶攻衛星網路市場。

綜合外媒報導,SpaceX的獵鷹9號(Falcon 9)火箭昨天在美國佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射,把60枚衛星送進軌道,加入5月升空的另外60枚小型衛星,陣容不小。

根據資料,SpaceX的衛星網路服務星鏈計畫(Starlink)預計將把4萬2000枚衛星送上軌道,以便從新創公司OneWeb和美國Amazon等競爭對手手中搶下未來網路市場的市占率。若SpaceX能順利達到目標3%至5%的全球網路市占率,一年可獲利高達300億美元,是SpaceX現在透過太空發射業務所賺的10倍。

SpaceX預計透過星鏈計畫提供地球高速網路連線,旗下小型衛星繞軌運行高度也相對較低,以藉此縮短傳輸時間。SpaceX表示,這些衛星群預計明年開始為加拿大與美國北部服務。若要把服務擴大到全球,則還須進行24次發射行動。

美國太空探索科技公司(SpaceX)今天把第2批共60枚小型衛星送上太空,目標是打造由大批小型衛星構成的巨大衛星群,以擴充該公司的全球網路連線,搶攻衛星網路市場。

綜合外媒報導,SpaceX的獵鷹9號(Falcon 9)火箭今天在美國佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射,把60枚衛星送進軌道,加入5月升空的另外60枚小型衛星,陣容不小。

根據資料,SpaceX的衛星網路服務星鏈計畫(Starlink)預計將把4萬2000枚衛星送上軌道,以便從新創公司OneWeb和美國Amazon等競爭對手手中搶下未來網路市場的市占率。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。