港警強闖中大施放催淚彈 學生搶拿弓箭對抗、多人被逮

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
直至下午,中大現場氣氛愈趨緊張,防暴警察與示威者發生激烈衝突。   圖/翻攝自立場新聞官網
直至下午,中大現場氣氛愈趨緊張,防暴警察與示威者發生激烈衝突。   圖/翻攝自立場新聞官網

香港反送中運動至今仍持續延燒,昨日更傳出港警近距離朝示威者開槍,導致該名中彈少年右腎破裂,至今未脫離險境。示威者今 (12) 日延續昨天的「三罷」(罷工、罷課、罷市)行動,在多區與警方爆發激烈衝突。稍早港警闖入香港中文大學校園,並施放大量催淚彈及橡膠子彈,並在校內拘捕多名示威者。

綜合港媒報導,香港中大二號橋自今早已有警員與示威者對峙,部分示威者搬出大量雜物阻擋交通要道。中文大學下午發布聲明,指稱早上約10時30分,有人破壞運動場的門鎖,擅自闖入器材倉庫,並取走一批用於體育運動的弓、箭、標槍等物資,如果不當使用會對四周途人將會構成危險。

直至下午,中大現場氣氛愈趨緊張,防暴警察與示威者在中大校園內二號橋附近爆發激烈衝突,警方不斷施放催淚彈及橡膠子彈,示威者投擲雜物及汽油彈反擊,現場也不停傳出槍聲。直到下午3時半,防暴警察突然衝上前制服多人。隨後,警察持續向中文大學校園前進。

據了解,中大衝突中有最少兩名新聞工作者受傷。一名浸會大學學生記者臉部受傷,防毒面具破裂及染上血跡。《中大學生報》消息指出,該名學生記者是被磚頭擊中。據香港《明報》報導,一名《南華早報》攝影記者臉部被警方的彈頭擦過流血。

示威者今 (12) 日延續昨天的「三罷」行動,在多區與警方爆發激烈衝突。港警闖入香港中文大學

不停傳出槍聲。直到下午3時半,防暴警察突然衝上前制服多人。隨後,警察持續向中文大學校園前進。

中大衝突中有最少兩名新聞工作者受傷。一名浸會大學學生記者臉部受傷,防毒面具破裂及染上血跡。

據了解,中大衝突中有最少兩名新聞工作者受傷。   圖/翻攝自立場新聞官網
據了解,中大衝突中有最少兩名新聞工作者受傷。   圖/翻攝自立場新聞官網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。