進入不分區?莊瑞雄:沒人來問我、我也沒有爭取

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
日前外傳蘇震清(左)可能將與立委莊瑞雄互換,投入區域立委選舉。   圖/新頭殼合成
日前外傳蘇震清(左)可能將與立委莊瑞雄互換,投入區域立委選舉。   圖/新頭殼合成

民進黨不分區立委名單確定前,立委蘇震清傳出已將戶籍遷入屏東縣第二選區。對於是否將與莊瑞雄互換,由莊進入不分區名單,莊瑞雄今(12)日受訪表示,「也沒有人來問我、我也沒有去爭取,所以這是假設性的議題,我不回答」;不過,他也強調,蘇震清的議題僵在那裡也不行,黨中央應該想辦法解套。

民進黨明日中執會將討論不分區立委提名。目前傳出,前行政院長游錫堃將列入不分區名單,而立法院長蘇嘉全多次表達不願續任的態度也獲得黨中央尊重。「游進蘇退」的可能性甚高。其中,另外一個關鍵,蘇嘉全的太太洪恒珠也於今日下午宣布退選,同時也傳出蘇震清已經戶籍遷入第二選區,外界高度關心是否已經黨提名的立委莊瑞雄取得共識,由莊擔任不分區立委,蘇震清則參選第二選區。

對於蘇震清將戶籍遷入第二選區,莊瑞雄表示,蘇事前有跟他講,是因為要化解支持者逼他參選第一選區立委的壓力。至於蘇震清會不會取代他參選,莊瑞雄則表示,蘇是他的競選總幹事怎麼會呢?

不過,莊瑞雄也幫蘇震清不分區提名抱不平說,當初大家協調是,選區減少後,禮讓那個人被提名為不分區。現在出線這樣的僵局,黨中央應該想辦法解套才對。

立委蘇震清傳出已將戶籍遷入新北市第二選區。對於是否將與莊瑞雄互換,由莊進入不分區名單,莊瑞雄今(12)日受訪表示,「也沒有人來問我、我也沒有去爭取」

目前傳出,前行政院長游錫堃將列入不分區名單,而立法院長蘇嘉全多次表達不願續任的態度也獲得黨中央尊重。「游進蘇退」的可能性甚高

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。