行政院發言人:「卡韓」根本是一種假訊息

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

韓國瑜就任高雄市長後屢次與行政院長蘇貞昌隔空互嗆,不斷質疑中央「卡韓」,包括:懷疑登革熱防疫經費被卡、大林蒲遷村案被延遲,更預先喊話要中央的淹水補助經費不能卡高雄等,請假展開「傾聽之旅」期間,更一度傳出桃園警方拒讓韓國瑜借用派出所廁所、遭裝監視器等,但之後一一遭到政院和相關單位以實際行為証明並無此類情事。對此,行政院發言人Kolas Yotaka今(12)天表示,「卡韓」根本是一種假訊息。

Kolas指出,有政治目的的人,捏造政府的「卡韓」印象,企圖製造中央與地方對立、激化藍綠的衝突、鼓勵人民彼此仇恨,以從中獲取政治利益,這是不負責任的選舉操作,大可不必,政院已經不厭其煩針對各式「卡韓」的假訊息與指控拿出證據反駁,「卡韓」是一種假訊息,希望理性的公民小心查證,任何政治人物、意見領袖若成為假訊息傳播中心,就是民主的悲哀。

Kolas指出,有政治目的的人,捏造政府的「卡韓」印象,企圖製造中央與地方對立、激化藍綠的衝突、鼓勵人民彼此仇恨,以從中獲取政治利益,這是不負責任的選舉操作,大可不必。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。