韓國瑜比喻蔡賴配是武大郎加潘金蓮? 蔡英文:低俗

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜說「蔡賴配」就像是武大郎配上潘金蓮「頭齊腳不齊」。總統蔡英文今(12)日受訪重申,民進黨是團結的,她並回嗆韓團隊發言「低俗」。   圖 : 林昀真/攝
韓國瑜說「蔡賴配」就像是武大郎配上潘金蓮「頭齊腳不齊」。總統蔡英文今(12)日受訪重申,民進黨是團結的,她並回嗆韓團隊發言「低俗」。   圖 : 林昀真/攝

國民黨總統參選人韓國瑜11日宣布副手人選,與前行政院長張善政組成「韓張配」,並在接受媒體專訪時形容民進黨「蔡賴配」就像是武大郎配上潘金蓮「頭齊腳不齊」。對於韓的說法,總統蔡英文今(12)日受訪重申,民進黨是團結的,她並回嗆韓團隊發言「低俗」,諷韓「選舉不要選到這個時候,用這樣低俗的語言來進行選舉。」 

蔡英文上午出席中科院50周年院慶,活動後聯訪媒體問到對國民黨「韓張配」的看法,蔡表示,任何總統參選人選擇副手,她都予以尊重,「這個搭配沒有什麼意外的感覺」,話鋒一轉,蔡提到這段時間以來,韓國瑜在很多發言尤其在政策上常反覆或講不出清楚的東西還是蠻多的,希望他在後續選舉裡可以講的更清楚一些。 

對於韓國瑜以「武大郎配上潘金蓮」形容民進黨「蔡賴配」不同心,蔡英文強調,民進黨是團結的,大家目標是一致的,她反嗆近來聽到無論是韓市長或他競選團隊成員所講的話「只能用兩個字來形容,低俗」。蔡認為,一個總統候選人應該注意到自己的言行,他的競選團隊也是要這樣注意言行,畢竟整個社會都在看,總統的言行就是一個很具有標竿性的事情 ,「我們也希望選舉不要選到這個時候 用這樣低俗的語言來進行選舉,其實不是民主社會一個好現象。」 

蔡英文說,韓國瑜的比喻是「顯而易見的不當」,重申民進黨是團結的,「我們內部雖然有競爭,但我們對外是團結的,因為我們都有一樣的理想跟一樣的理念,而且我們的目標也是相同的。」 

另外針對日前韓國瑜的妻子李佳芬提到目前國小教材有一些比較不適的內容,蔡英文說,這也是一個言行的問題,不論是總統參選人本身或他的配偶或他的競選團隊,其實都要注意自己的言行,一方面要注意不要低俗,一方面講話要舉證據 昨天教育部長都出來澄清沒有這件事,「總統候選人跟他的競選團對不能用網路上或其他地方傳播的謠言做為他們自己發言的基礎。」 

至於「蔡賴配」何時公布,蔡英文則是維持一貫的制式回覆「我們會在最適當提出最佳的組合。」

「蔡賴配」就像是武大郎配上潘金蓮「頭齊腳不齊」。對於韓的說法,總統蔡英文今(12)日受訪重申,民進黨是團結的,她並回嗆韓團隊發言「低俗」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。